Автомобильные новости

Toyota установит на новый Yaris "безопасные" передние стекла

toyota-yaris_ Toyota Motor объявила о том, что ее автомобиль Toyota Yaris (в Японии Vitz) поступит в продажу в конце нынешнего года с новыми стеклами, которые до 99% снижают проникновение в салон вредного ультрафиолетового света, пишет издание Auto Evolution.
В японской компании отметили, что Yaris станет первым автомобилем в мире, укомплектованным стеклами такого уровня защиты с завода.
Особые солнцезащитные стекла появятся в передних дверях Yaris, а также на месте лобового стекла малолитражки. Это сведет к нулю риск получения солнечных ожогов, отметили в Toyota Motor, напомнив, что ультрафиолетовое излучение оказывает негативное воздействие не только на кожу, но и на глаза водителя.
Ветровое стекло обновленного Yaris благодаря особой прозрачной пленке, вклеенной между двумя листами стекла, сможет задерживать до 99% ультрафиолета. Такую же защиту обеспечат боковые стекла, покрытие изнутри тонким слоем специальной пленки.
Ранее сообщалось, что в 2011 году Toyota выпустит рестайлинговую версию модели Yaris, о чем стало известно благодаря отсканированным фотографиям из японского рекламного буклета, случайно попавшего в Сеть.
Похожие объявления / новости
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.

Тюнинг автомобилей

Журналисты, которые участвовали с 26 по 29 мая в автопробеге Volvo Coupe Range Toor, уверяли всех своих знакомых, что в…

Skoda Fabia Combi. Цена: от 519 000 руб. В продаже: с июня 2010 года Тест-драйв - как обед в ресторане: порой стол…

Обновленный KIA Sorento ориентирован на новых покупателей и другие дороги. Результаты перерождения внедорожника в…

Первое испытание фирменной системы City Safety, установленной на мощный Volvo XC60 T6 AWD, прошло без особого риска.…

Позвольте, что нового появилось в облике Volvo V50, которая была на тесте в нашей редакции еще в начале 2007 года,…

КАЗАЛОСЬ, НЕВОЗМОЖНО «ИЗОБРЕСТИ ВЕЛОСИПЕД» В ДИЗАЙНЕ. НО КОМПАНИЯ FORD, КАК КРОЛИКА ИЗ ЦИЛИНДРА, ВЫТАЩИЛА И ПОКАЗАЛА…