Автомобильные новости

Freightliner заглядывает в будущее грузовиков

freightliner_ Freightliner украл все внимание у посетителей шоу грузовиков Mid-America в Кентукки. Их концепт Revolution Innovation нацелен непосредственно на переосмысление лица больших коммерческих автомобилей. Такие инновации, как экстремально аэродинамический кузов, холоднокатаная алюминиевая рама, которая на 90 кг легче, чем ее стальной эквивалент, низко размещенный двигатель, умный задний мост, способный при необходимости автоматически переключаться между четырехколесным и шестиколесным приводом, способствуют большой экономии топлива.
Дизайнеры внимательно изучили рутину дальнобойщиков и пришли к выводу, что большую часть времени в кабине находится один человек. В связи с этим они пожертвовали пассажирской дверью в пользу более эффективного пространства для работы и отдыха. Зато между кабиной и прицепом появилась инновационная задняя дверь. Новая приборная панель и центральная консоль способствуют дополнительной функциональности.
Что касается экстерьера, то широкое использование светодиодов и камер с низким динамическим сопротивлением заменяют традиционные дизайнерские элементы. Несмотря на концептуальный вид, Revolution Innovation - это полностью рабочий грузовик. Можете убедиться в этом на видео, предоставленном порталом Autoblog.
freightliner
Похожие объявления / новости
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.

Тюнинг автомобилей

Журналисты, которые участвовали с 26 по 29 мая в автопробеге Volvo Coupe Range Toor, уверяли всех своих знакомых, что в…

Skoda Fabia Combi. Цена: от 519 000 руб. В продаже: с июня 2010 года Тест-драйв - как обед в ресторане: порой стол…

Обновленный KIA Sorento ориентирован на новых покупателей и другие дороги. Результаты перерождения внедорожника в…

Первое испытание фирменной системы City Safety, установленной на мощный Volvo XC60 T6 AWD, прошло без особого риска.…

Позвольте, что нового появилось в облике Volvo V50, которая была на тесте в нашей редакции еще в начале 2007 года,…

КАЗАЛОСЬ, НЕВОЗМОЖНО «ИЗОБРЕСТИ ВЕЛОСИПЕД» В ДИЗАЙНЕ. НО КОМПАНИЯ FORD, КАК КРОЛИКА ИЗ ЦИЛИНДРА, ВЫТАЩИЛА И ПОКАЗАЛА…