Автомобильные новости

Mazda5 отзывается производителем

mazda5_ Причиной становятся технологические ошибки при сборке автомобиля, которые могут привести к неожиданному выходу из строя топливного насоса и, соответственно, к остановке двигателя.
Североамериканское подразделение Mazda Motor объявляет о начале процедуры отзыва модели Mazda5. Все минивены, подлежащие диагностике и потенциальному ремонту, выпущены в период с 29 июня 2009 по 28 апреля 2010 гг. Таковых, по данным производителя, насчитывается не 16 200 единиц.
По результатам исследований, проведенных Американской национальной администрацией безопасности дорожного движения (NHTSA), удалось выявить следующее. При сборке автомобиля были допущены технологические отступления, выразившиеся в том, что часть технической воды, которой при сборке проверяется герметичность топливного бака, не была полностью удалена из патрубков, подходящих к бензонасосу. Жидкость осталась и в элементах крепежа бензонасоса, что, по утверждению NHTSA является недопустимым, поскольку может привести к коррозии элементов крепежа патрубков.
Как следствие, прокачка топлива прекратится. При этом может выйти из строя бензонасос, но большую опасность представляет то, что двигатель автомобиля остановится, и дальнейшие попытки запустить его для продолжения движения будут безрезультатными. Поскольку такая ситуация может произойти в любой момент движения авто, это повышает риск аварии, а потому проблема должна быть незамедлительно устранена производителем. Не сообщается, были ли на практике зафиксированы случаи, когда описываемая технологическая ошибка стала причиной реального выхода автомобиля из строя или ДТП.
Mazda объявила, что отзыв автомобилей, выпущенных в означенный период времени, начнется 11 декабря. Он проводится только на территории Соединенных Штатов: о планах принять аналогичные шаги на других рынках, компания не сообщает. Все работы, как и всегда в подобных случаях, будут бесплатными для владельцев автомобилей и выполнены за счет производителя.
Похожие объявления / новости
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.

Тюнинг автомобилей

Журналисты, которые участвовали с 26 по 29 мая в автопробеге Volvo Coupe Range Toor, уверяли всех своих знакомых, что в…

Skoda Fabia Combi. Цена: от 519 000 руб. В продаже: с июня 2010 года Тест-драйв - как обед в ресторане: порой стол…

Обновленный KIA Sorento ориентирован на новых покупателей и другие дороги. Результаты перерождения внедорожника в…

Первое испытание фирменной системы City Safety, установленной на мощный Volvo XC60 T6 AWD, прошло без особого риска.…

Позвольте, что нового появилось в облике Volvo V50, которая была на тесте в нашей редакции еще в начале 2007 года,…

КАЗАЛОСЬ, НЕВОЗМОЖНО «ИЗОБРЕСТИ ВЕЛОСИПЕД» В ДИЗАЙНЕ. НО КОМПАНИЯ FORD, КАК КРОЛИКА ИЗ ЦИЛИНДРА, ВЫТАЩИЛА И ПОКАЗАЛА…