Автомобильные новости

Могилев не решился забрать у ГАИшников жезл

стр внутренних дел Анатолий Могилев ответил отказом на предложение депутата Геннадия Москаля отменить использования подразделениями ГАИ жезлов во время надзора за дорожным движением.
Об этом сообщает пресс-служба первого заместителя главы комитета ВР по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией Г. Москаля.
По словам депутата, "Анатолий Могилев неубедительно аргументирует свою позицию тем, что „лица, уполномоченные регулировать дорожное движение, должны быть хорошо распознаваемыми и видимыми на расстоянии как днем, так и ночью“".
"Тогда возникает закономерный вопрос — а как в других странах мира, где вообще не используется жезл, можно разглядеть полицейских?" — отмечает Г. Москаль.
Народный депутат считает, что "все реформы и новации", проведенные А. Могилевым на посту министра МВД, можно свести к двум: "В первую очередь это попытка любой ценой удержать жезл, во вторую — восстановить на трассах милицейские будки".
В то же время, Г. Москаль отмечает: "как свидетельствует статистика, выполнения Закона Украины „О дорожном движении“ Могилев полностью провалил. Так, за пять месяцев этого года от ДТП пострадало 3083 человека, из них 714 погибли. Количество женщин, пострадавших, от ДТП составляет 1187 человек, против 927 человек за аналогичный период прошлого года, количество несовершеннолетних — 147 при 104 за аналогичный период прошлого года".
Похожие объявления / новости
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.

Тюнинг автомобилей

Журналисты, которые участвовали с 26 по 29 мая в автопробеге Volvo Coupe Range Toor, уверяли всех своих знакомых, что в…

Skoda Fabia Combi. Цена: от 519 000 руб. В продаже: с июня 2010 года Тест-драйв - как обед в ресторане: порой стол…

Обновленный KIA Sorento ориентирован на новых покупателей и другие дороги. Результаты перерождения внедорожника в…

Первое испытание фирменной системы City Safety, установленной на мощный Volvo XC60 T6 AWD, прошло без особого риска.…

Позвольте, что нового появилось в облике Volvo V50, которая была на тесте в нашей редакции еще в начале 2007 года,…

КАЗАЛОСЬ, НЕВОЗМОЖНО «ИЗОБРЕСТИ ВЕЛОСИПЕД» В ДИЗАЙНЕ. НО КОМПАНИЯ FORD, КАК КРОЛИКА ИЗ ЦИЛИНДРА, ВЫТАЩИЛА И ПОКАЗАЛА…