Автомобильные новости

Первый в мире дизельный спорткар разошелся тиражом в 10 тыс. штук

audi-tt-coupe_ Немецкий автопроизводитель Audi выпустил десятитысячный автомобиль TT с двухлитровым дизельным двигателем TDI. Напомним, на рынке машина появилась в 2008 году.

Audi TT Coupe 2,0 TDI quattro и Audi TT Roadster 2,0 TDI quattro - первые в мире серийные спорткары с дизельными двигателями. Автомобили оснащаются двухлитровыми четырехцилиндровыми силовыми агрегатами мощностью 170 л. с. с крутящим моментом, равным 350 Н·м. Двигатель TDI, устанавливаемый на купе Audi TT, расходует 5,3 л топлива на 100 км - это самый низкий показатель в сегменте спортивных автомобилей. Своей высокой производительностью дизельные Audi TT во многом обязаны конструкции кузова. Новейшая технология Audi Space Frame (ASF) сочетает в себе легкие алюминиевые детали в передней части и прессованную сталь сзади. Такая комбинация материалов обеспечивает оптимальное распределение веса по осям и снижает общую массу конструкции. Кузов автомобиля Audi TT Coupe весит всего 206 кг. Теперь на Audi TT устанавливается усовершенствованная версия двигателя 2,0 TDI, которая разгоняет купе с места до 100 км/ч за 7,5 сек. и позволяет ему развить максимальную скорость в 226 км/ч.
Похожие объявления / новости
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.

Тюнинг автомобилей

Журналисты, которые участвовали с 26 по 29 мая в автопробеге Volvo Coupe Range Toor, уверяли всех своих знакомых, что в…

Skoda Fabia Combi. Цена: от 519 000 руб. В продаже: с июня 2010 года Тест-драйв - как обед в ресторане: порой стол…

Обновленный KIA Sorento ориентирован на новых покупателей и другие дороги. Результаты перерождения внедорожника в…

Первое испытание фирменной системы City Safety, установленной на мощный Volvo XC60 T6 AWD, прошло без особого риска.…

Позвольте, что нового появилось в облике Volvo V50, которая была на тесте в нашей редакции еще в начале 2007 года,…

КАЗАЛОСЬ, НЕВОЗМОЖНО «ИЗОБРЕСТИ ВЕЛОСИПЕД» В ДИЗАЙНЕ. НО КОМПАНИЯ FORD, КАК КРОЛИКА ИЗ ЦИЛИНДРА, ВЫТАЩИЛА И ПОКАЗАЛА…