Автомобильные новости

Защитит ли видеорегистратор от произвола гаишников?

Мирно жить мы не можем. И на дорогах у нас – самая настоящая война. Со стрельбой, жертвами, линиями фронта и блок-постами. Гаишники, борющиеся с аварийностью и травматизмом, задаются вопросом: на чьей стороне водители? Те же, в большинстве своем, инспекторов в союзники записывать не торопятся. ГИБДД вооружается, расставляя на дорогах видеокамеры. Водители не отстают – оснащают ими свои машины.
Александр Златогуре, руководитель компании «АвтоАдвокат», рассказал в эфире на радио «Комсомольская правда» (97,2 FM), что такое видеорегистратор, и для чего подобные штуковины устанавливают в машины.
- В России уже создано несколько систем, которые отвечают полному спектру требований водителей. Цена на них колеблется от 3 тысяч рублей за простые видеоснимающие системы китайского производства до 30 тысяч за элитные, которые снимают на несколько камер, записывают в разной раскдровке: в цветном, черно-белом и в других видах изображения. К сожалению, менталитет наших российских водителей еще далек от того, чтобы в каждую машину вместе с аптечкой и огнетушителем поставить систему видеофиксации. Но, думаю, мы скоро придем к этому. И если это станет массовым, то, я не сомневаюсь, что большинство проблем на дорогах, «обоюдки», «непонятки» в аварийных ситуациях, коррупция со стороны сотрудников ДПТ будет резко снижена, если не исчезнет вообще.
- А есть ли смысл у нас сейчас в разработке таких систем? Все мы знаем, как судьи относятся к участникам ДТП, если на этом участнике нет погон… Его мнение не ставится ни во что.
- Безусловно, да. Если судье показывают очевидную ситуация на видео, ему деваться некуда: он вынужден это принимать как доказательство, видя своими глазами, что произошло. Происходит революция по отношению к тому, что говорит инспектор и ДПТ, если он вдруг где-то, корректно говоря, соврал. Только система видеофиксаций дает возможность правдоподобного рассмотрения ситуаций.
Система, которую представляю я, она единственная в России, защищенная всеми сертификатами и патентами на изобретение специально для этого созданного формата, который не дает возможности подделать или переделать запись. Это и есть главное отличие от наших азиатских конкурентов (и еще каких бы то ни было). Судья, даже если попросит переслать видеозапись на какие-то государственные экспертизы, через некоторое время получит ответ, что запись верная и честная. И настоящая. Не сомневаюсь, что ряд судей наверняка благосклоннее будут относиться к сотрудникам в погонах. Но существуют вышестоящие организации, и практика Коллегии правовой защиты (Виктора Травина – авт.), которая осуществляет нашу юридическую поддержку, говорит о действенности видеозаписи. Если подаются апелляции в вышестоящий суд и, рассмотрев видеозаписи, заснятые нашими системами видеофиксации, судьи принимают их к сведению и рекомендуют мировым судьям более внимательно относиться к подобным системам и к решению подобных вопросов.
***
- Иной раз до суда доходить не нужно. Достаточно инспектору на месте показать, что он не прав в данной ситуации. У нас на связи блоггер Сергей Маркелов. Сергей, приходилось ли вам использовать видеорегистраторы и в каких ситуациях?
- Я активно занимаюсь общением с инспекторами ДПС. Видеорегистратор мне был необходим именно для того, чтобы не стать участником «подставы». На меня некоторые инспекторы озлоблены, и приходится себя защищать. Единственным способом является видеорегистратор.
- На каком этапе они отбегают от машины? Увидев око камеры или наличие прибора постороннего? Или надо инспектора подвести и сказать, что он не прав?
- Не стоит его подводить. Когда тебя начинают обвинять в том, чего ты не совершал, надо сказать: «Хорошо, составляйте протокол и обязательно занесите туда, что я прошу приобщить к материалам дела видеозапись с моего видеорегистратора». Как правило, на этом разговор заканчивается.
***
- Здесь дело не только в судах. Гаишник видит, подходя к машине, что за рулем сидит въедливый мужичонка, который так «выпарит мозг», что лучше не связываться. Даже есть отвлечься от гаишников и от судов - не все они злодеи. Есть такие, кто действительно честно тянут лямку службы. Но есть же и спорные ситуации, сложные ДТП, где нет очевидцев, и нет иной возможности, как доказать свою правоту.
Например, столкнулись топ-менеджер и простой рядовой водитель на «Ладе-Калине». И эта «Лада» оснащена системой видеофиксации. Административным ресурсом можно продавить мощный рычаг, который появился в руках водителя?
- Я думаю, происходит революция в мозгах людей. Как бы ты не давил административным ресурсом, деньгами, эту видеозапись всегда можно выложить в масс-медиа. Какой бы оппонент богатый ни был, если он нарушил правила и создал аварийную ситуацию, не дай бог, с потерпевшими, то будет вынужден нести ответственность.
- С моей точки зрения, этот небольшой приборчик - это та самая штуковина, которая позволяет владельцу недорогого автомобиля, который ездит по правилам, дорасти до уровня того автовладельца, который ездит на дорогом авто, но пренебрегает этими правилами. Это опция, которая позволяет достичь недостижимого равенства на дорогах. Когда я привлеку общественность в суде, показав это видео, никуда они не денутся. Может, не столь сурово накажут его, но меня они от ответственности освободят, если я был прав.
Александр, расскажите собственно о технической стороне.
- Существует два вида видеорегистраторов. Одни – компактные системы размером с пачку сигарет. На них – двухдюймовый монитор и встроенная камера. Они изготавливаются, как правило, в Китае. Подобное устройство присоской крепится на лобовое стекло и «смотрит», как правило, вперед. Чем эта система плоха? Ее надо забирать домой, подзаряжать от аккумулятора. А когда выходишь из машины, берешь с собой документы, сумку, придется еще цеплять с собой лишнее устройство. Месяц с ним отъездишь, не сгодится, а поленишься, не возьмешь, и по закону подлости попадешь в сложную ситуацию.
Также существуют стационарные системы видеофиксаторов. Они состоят из блока – «мозгов» размером с две пачки сигарет и 1, 2, 3 или более камер, расположенных в разных частях машины. Нашим покупателям мы рекомендуем брать двухканальный «черный ящик», который будет писать двумя камерами - вперед и назад. И советуем располагать «черный ящик» в месте, недоступным для инспекторов ДПС (в бардачке, под креслом, в багажнике), которые хотят увидеть, разорвать, оторвать, если им что-то не понравилось.
Монитор. Это опциональная вещь. На сто процентов нельзя сказать, что она нужна в каждом авто. Если хочешь просмотреть или показать друзьям свое видео, конечно, можно иметь монитор. Мы подключаем наши системы и к штатным мониторам, расположенным в дорогих иномарках. Отечественная промышленность пока не дошла до того, чтобы штатно комплектовать машины мониторами или телевизионными системами. Но для тех, у кого нет мониторов, мы в комплектах предлагаем семидюймовый монитор, который можно хранить в бардачке, в чехле спинки заднего сидения. По практике мы видим, что водитель, наигравшись с телевизионной игрушкой, оставляют его дома или на даче. Если вдруг произошла неадекватная ситуация, водитель всегда достанет носитель записи (карту памяти), положит ее в карман и дома на компьютере оценит все, как будто это было сначала.
Немаловажным значением в системах имеет наличие на записи даты и времени. Опционально мы предлагаем подключение «поворотников» левого и правого, которые тоже будут отражены на записи.
Думаю, что любой человек, закончивший 10-11 классов и умеющий зачистить два провода и присоединить их к аккумулятору, в состоянии подключить такую систему в течение двух минут – соединить ее провода с проводами «вилки» и воткнуть ее в прикуриватель. Да, по автомобилю будет проложено два-три провода и, чтобы эстетично их убрать (скрыть под обшивку, под потолок, под коврик пола), мы рекомендуем воспользоваться услугами автосервиса. Но наши российские кулибины могут сделать это сами, и система сразу готова к эксплуатации. Технически все это выглядит настолько просто, что никто и никогда не говорил о каких-то сложностях в установке. Другое дело, сам «черный ящик» и то, что у него внутри. Это платы, связанные с компьютером, аналого-цифровые преобразователи и записывающие, фиксирующие и программные устройства, специальные датчики движения.
- У боковых зеркал есть «мертвые» зоны. Камер впереди и сзади маловато?
- А есть ли смысл видеть все вокруг автомобиля? Камеры дают угол обзора в 92 градуса. Когда они устанавливаются на лобовом стекле, в двух метрах от машины они «видят» три полосы движения: левую, нашего движения и правую. Чем дальше от машины – лучи этого угла расходятся. Этого достаточно. Я не беру во внимание случаи, когда на машину сверху из самолета упал чемодан… Тут мы бессильны.
- А барсеточники? Воришки? Их тоже можно записать, а потом отдать запись в правоохранительные органы?
- Для этого существуют трех - и четырехкамерные видеофиксаторы, которые пишут на четыре канала. Можно установить одну камеру вперед, одну – назад, одну в салон, на водительское сиденье или на заднее, где лежит ноутбук, барсетка. Но, как показывает практика наших продаж, достаточно даже одной камеры, которая «смотрит» вперед. А для защиты от автоподставщиков существует камера, которая пишет сзади.
- Если сотрудник ГАИ чувствует себя барином и, залезая головой в салон, просит поделиться денежными средствами – звук мог бы решить эту проблему… Ваши системы пишут звук?
- Существуют системы, которые ведут диктофонную запись. И даже синхронизируют ее с видеокартинкой. Но мы не предполагаем наличие звука в системах видеофиксации. Записанный звук необходим только в одном случае – когда сзади вас поджимает автомобиль с проблесковыми маячками и звуковым сигналом. Если он не включил звуковой сигнал, вы имеете право его даже не пропускать. Но это единичный случай, который мы не рассматриваем, как широкую практику.
Я не думаю, что инспектор, так внаглую засунув локти в машину, потребует с вас денег. Но если будет такая ситуация, для этого можно поставить камеру в салоне на правой стойке автомобиля, которую при остановке сотрудником ДПС вы опционально включите кнопкой и запишете все его действия. Так что и это не проблема.
В ЧЕМ ЕЩЕ ПОМОЖЕТ ВИДЕОРЕГИСТРАТОР
На парковке зафиксирует все, что происходит с автомобилем. Царапнули, разбили стекло - все запишется. Устройства способны работать в спящем режиме, записывая только те моменты, когда перед камерой происходит шевеление.
Дали машину молодому сыну - просмотрите записи, когда вернется. С какой скоростью ездит, насколько опасно управляет... Лучше заранее взгреть ребенка по отечески, чем дождаться печальных последствий.
Не верите жене или мужу? Нужно алиби, чтобы оправдаться перед ревнивцем? Все ходы записаны!
Просто сели в машину подшофе, или сделали пару глотков пива в уже припаркованном автомобиле, а гаишник тут как тут. И начинает шить нетрезвую езду. Показываем изображение с камер, и он отстанет.
Пока плохо водите, а парктроник на вашей машине не предусмотрен. Ставите камеру назад и паркуетесь по монитору.
Похожие объявления / новости
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.

Тюнинг автомобилей

Журналисты, которые участвовали с 26 по 29 мая в автопробеге Volvo Coupe Range Toor, уверяли всех своих знакомых, что в…

Skoda Fabia Combi. Цена: от 519 000 руб. В продаже: с июня 2010 года Тест-драйв - как обед в ресторане: порой стол…

Обновленный KIA Sorento ориентирован на новых покупателей и другие дороги. Результаты перерождения внедорожника в…

Первое испытание фирменной системы City Safety, установленной на мощный Volvo XC60 T6 AWD, прошло без особого риска.…

Позвольте, что нового появилось в облике Volvo V50, которая была на тесте в нашей редакции еще в начале 2007 года,…

КАЗАЛОСЬ, НЕВОЗМОЖНО «ИЗОБРЕСТИ ВЕЛОСИПЕД» В ДИЗАЙНЕ. НО КОМПАНИЯ FORD, КАК КРОЛИКА ИЗ ЦИЛИНДРА, ВЫТАЩИЛА И ПОКАЗАЛА…