Автомобильные новости

Toyota Corolla выходит на рынок гибридов

toyota-corolla_ Концерн Toyota, не желающий уступать титул крупнейшего в мире производителя гибридных автомобилей, решил "разбавить" модельный ряд гибридной модификацией Corolla, которая на днях впервые попала в объективы фотокамер на дорожных испытаниях.
Обнаруженный на тестах в Италии хэтчбек Toyota Corolla. по данным неофициальных источников, укомплектован точно такой же гибридной установкой, что и модель Auris Hybrid, то есть 1,8-литровым бензиновым двигателем и электромотором. Суммарная мощность силовой установки составляет 136 л. с.
Как пишет AutoEvolution, гибридный вариант Toyota Corolla имеет схожие с Auris Hybrid размеры, поэтому можно предположить, что динамические характеристики и показатели расхода топлива у автомобилей будут практически идентичными. Toyota Auris Hybrid, разгоняясь до 100 км/ч за 11,4 сек, способен развить максимальную скорость 181 км/ч. Средний расход топлива в смешанном цикле на 100 км пробега равен 3,8 л, уровень выбросов CO2 не превышает 89 г/км.
Компания Toyota, заявившая два года назад о намерениях подвергнуть гибридизации всю нынешнюю продуктовую линейку, в начале января на выставке в Детройте официально представит новую модификацию модели Prius в кузове "минивэн". Ожидается, что семиместная версия Prius первой в модельном ряду японского концерна получит литий-ионные батареи фирмы Panasonic вместо ранее устанавливаемых на гибридные автомобили никель-гидридных аккумуляторов.
Примерная стоимость семейной версии автомобиля Prius составит $22 000.
Похожие объявления / новости
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.

Тюнинг автомобилей

Журналисты, которые участвовали с 26 по 29 мая в автопробеге Volvo Coupe Range Toor, уверяли всех своих знакомых, что в…

Skoda Fabia Combi. Цена: от 519 000 руб. В продаже: с июня 2010 года Тест-драйв - как обед в ресторане: порой стол…

Обновленный KIA Sorento ориентирован на новых покупателей и другие дороги. Результаты перерождения внедорожника в…

Первое испытание фирменной системы City Safety, установленной на мощный Volvo XC60 T6 AWD, прошло без особого риска.…

Позвольте, что нового появилось в облике Volvo V50, которая была на тесте в нашей редакции еще в начале 2007 года,…

КАЗАЛОСЬ, НЕВОЗМОЖНО «ИЗОБРЕСТИ ВЕЛОСИПЕД» В ДИЗАЙНЕ. НО КОМПАНИЯ FORD, КАК КРОЛИКА ИЗ ЦИЛИНДРА, ВЫТАЩИЛА И ПОКАЗАЛА…