Автомобильные новости

Dacia Lodgy – новая Lada

dacia-lodgy_ Румынская компания Dacia показала первые официальные фотографии своего нового однообъемника под названием Lodgy. И эта новость не имела бы к России почти никакого отношения, но есть один существенный нюанс – в основе Lodgy, как и всех остальных моделей Dacia, лежит платформа от Logan. А это значит, что через какое-то время Lodgy могут начать собирать в России (продавать его, кстати, могут как под брендом Renault, так и под маркой Lada).
Dacia Lodgy станет самым крупным автомобилем «логановского» семейства. Его длина составит 4,5 м – для сравнения, обычный Logan имеет 4290 мм, внедорожник Duster - 4315 мм, а большой семиместный универсал Logan MCV - 4470 мм.
Премьера Dacia Lodgy состоится в марте на автосалоне в Женеве. Тогда же станут известны и все особенности этой модели, хотя уже сейчас ясно, что в ее салоне окажется три ряда кресел, которые можно будет складывать по отдельности. То есть новый Lodgy будет выступать в одной весовой категории с такими грандами однообъемного рынка как Citroen Grand C4 Picasso, Ford Grand C-Max и так далее. И главным методом борьбы с соперниками в Dacia выберут низкую цену. Ожидается, что Lodgy будет стоить в Европе порядка 14 тыс. евро. Для сравнения, за Citroen Grand C4 Picasso просят на родине 26 тыс. евро. Разница более чем ощутимая.
dacia lodgy
Похожие объявления / новости
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.

Тюнинг автомобилей

Журналисты, которые участвовали с 26 по 29 мая в автопробеге Volvo Coupe Range Toor, уверяли всех своих знакомых, что в…

Skoda Fabia Combi. Цена: от 519 000 руб. В продаже: с июня 2010 года Тест-драйв - как обед в ресторане: порой стол…

Обновленный KIA Sorento ориентирован на новых покупателей и другие дороги. Результаты перерождения внедорожника в…

Первое испытание фирменной системы City Safety, установленной на мощный Volvo XC60 T6 AWD, прошло без особого риска.…

Позвольте, что нового появилось в облике Volvo V50, которая была на тесте в нашей редакции еще в начале 2007 года,…

КАЗАЛОСЬ, НЕВОЗМОЖНО «ИЗОБРЕСТИ ВЕЛОСИПЕД» В ДИЗАЙНЕ. НО КОМПАНИЯ FORD, КАК КРОЛИКА ИЗ ЦИЛИНДРА, ВЫТАЩИЛА И ПОКАЗАЛА…