Автомобильные новости

Новую платформу для грузовиков "ЗиЛ" разработает Porsche

"Завод имени Лихачева" ("ЗиЛ") совместно с компанией Porsche Engineering планирует на базе одного из шасси "ЗиЛа" разработать новую платформу для выпуска автомобилей различных типов - от среднетоннажных грузовиков до небольших автобусов. В настоящее время готовится соглашение по данному проекту, пишет газета "Ведомости" со ссылкой на собственные источники.
Автомобили, построенные на базе новой платформы, планируется производить на рижском завод AMO Plant, среди держателей акций которого - московское правительство и завод "ЗиЛ". Продаваться машины будут, в первую очередь, на европейском рынке.
О цене и технических особенностях будущих моделей "говорить пока рано", сообщил газете чиновник из столичного правительства. Кроме того, он отметил, что "сейчас уже началась конкретная работа", которой предшествовали предварительные переговоры о вариантах сотрудничества Porsche и "ЗиЛа". Так, в ноябре 2009 года с официальным визитом "Завод имени Лихачева" посетила делегация Porsche Engineering. По словам министра науки и промышленности Москвы Евгения Пантелеева, тогда она консультировала предприятие в "некоторых конструкторских проектах".
Представители "ЗиЛа" и AMO Plant комментировать информацию о потенциальном сотрудничестве отказались. Пресс-секретарь Porsche Дирк Эрат подтвердил, что у немецкого автопроизводителя имеются партнеры в Восточной Европе, с которыми он работает над грузовиками. Однако называть их Эрат отказался из-за "просьбы партнеров".
По мнению экспертов, грузовики совместной разработки "ЗиЛа" и Porsche вряд ли смогут найти свою нишу на европейском рынке из-за высокой конкуренции в сегменте коммерческих автомобилей. Скорее всего, в Россию машины, которые будут выпускать на рижском заводе, поставляться не будут из-за высоких пошлин. Между тем, полная стоимость разработки грузового автомобиля и налаживание его производства может потребовать десятки миллионов долларов.
Как сообщалось ранее, в сотрудничестве с "Заводом имени Лихачева" также заинтересовано кузовное ателье Pinifarina. Итальянцы намерены модернизировать платформу "ЗиЛа" и наладить на ней выпуск кабриолетов для руководства России.
Похожие объявления / новости
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.

Тюнинг автомобилей

Журналисты, которые участвовали с 26 по 29 мая в автопробеге Volvo Coupe Range Toor, уверяли всех своих знакомых, что в…

Skoda Fabia Combi. Цена: от 519 000 руб. В продаже: с июня 2010 года Тест-драйв - как обед в ресторане: порой стол…

Обновленный KIA Sorento ориентирован на новых покупателей и другие дороги. Результаты перерождения внедорожника в…

Первое испытание фирменной системы City Safety, установленной на мощный Volvo XC60 T6 AWD, прошло без особого риска.…

Позвольте, что нового появилось в облике Volvo V50, которая была на тесте в нашей редакции еще в начале 2007 года,…

КАЗАЛОСЬ, НЕВОЗМОЖНО «ИЗОБРЕСТИ ВЕЛОСИПЕД» В ДИЗАЙНЕ. НО КОМПАНИЯ FORD, КАК КРОЛИКА ИЗ ЦИЛИНДРА, ВЫТАЩИЛА И ПОКАЗАЛА…