Автомобильные новости

Качество бензина в Украине сегодня никто не контролирует

На сегодняшний день качество топлива в Украине не контролируется из-за отсутствия финансирования Государственного комитета по техническому регулированию. Об этом сегодня во время пресс-конференции рассказал директор консалтинговой компании "А-95" Сергей Куюн.
"Для меня является вопросом, чем сегодня торгует половина рынка. Некоторые операторы, особенно мелкие, опасаются санкций, поэтому ищут возможности удешевления продукта, к сожалению, очень часто за счет его качества", - пояснил он.
По его словам, на сегодняшний день качество топлива в Украине не контролируется из-за отсутствия финансирования Государственного комитета по техническому регулированию. "По закону Украины только он имеет право инспектировать автозаправочные станции".
Также он добавил, что основным фактором риска для рынка нефтепродуктов остается усиление государственного рынка регулирования рынка нефтепродкутов.
"Посмотрите, чтобы было в России. Некие цены установили в феврале, после чего рынок высох. Украина – еще более уязвимый рынок. Россия выйдет из этой ситуации, у них есть возможность. Мы получили подтверждение от России, что неправильное вмешательство порождает проблему. Посмотрим, сделало ли Министерство выводы. Пока есть непонимание властей, до тех пор мы будем гадать, сколько ж будет стоить бензин на заправках", - отметил С. Куюн
Похожие объявления / новости
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.

Тюнинг автомобилей

Журналисты, которые участвовали с 26 по 29 мая в автопробеге Volvo Coupe Range Toor, уверяли всех своих знакомых, что в…

Skoda Fabia Combi. Цена: от 519 000 руб. В продаже: с июня 2010 года Тест-драйв - как обед в ресторане: порой стол…

Обновленный KIA Sorento ориентирован на новых покупателей и другие дороги. Результаты перерождения внедорожника в…

Первое испытание фирменной системы City Safety, установленной на мощный Volvo XC60 T6 AWD, прошло без особого риска.…

Позвольте, что нового появилось в облике Volvo V50, которая была на тесте в нашей редакции еще в начале 2007 года,…

КАЗАЛОСЬ, НЕВОЗМОЖНО «ИЗОБРЕСТИ ВЕЛОСИПЕД» В ДИЗАЙНЕ. НО КОМПАНИЯ FORD, КАК КРОЛИКА ИЗ ЦИЛИНДРА, ВЫТАЩИЛА И ПОКАЗАЛА…