Автомобильные новости

Появились фотографии "заряженной" Lada Granta

lada-granta_ В распоряжении Официального Лада Гранта Клуба оказались фотографии гражданской версии гоночного седана Lada Granta Sport. Автомобиль был заснят на пятом этапе «Кубка Lada Granta», который прошел 27 и 28 августа текущего года на автодроме в Мячково.
Седан имеет аэродинамический обвес кузова с новым передним и задним бампером, капотом с воздухозаборником, другими накладками на пороги кузова, спойлером на крышке багажника и иной решеткой радиатора. В салоне установлены спортивные кресла, обшитые кремовой кожей. Центральная консоль для «заряженного» автомобиля позаимствована от «Калины», однако впоследствии она будет заменена на вариант от обычной «Гранты».
Как заявил руководитель проекта «Lada Granta Cup» Владислав Незванкин, этот автомобиль построен как экземпляр для испытаний и оснащен 210-сильным бензиновым турбомотором объемом 1,6 литра. Такой же двигатель, но развивающий 235 лошадиных сил, используется и для гоночных автомобилей. Данная машина была построена специально по просьбе президента «АвтоВАЗа» Игоря Комарова.
Незванкин также добавил, что для серийных «заряженных» седанов Lada Granta будут доступны 1,6-литровые моторы в двух вариантах — атмосферном и турбированном. В первом случае агрегат сможет развивать 120 лошадиных сил. Мощность второго из них пока не известна.
Как ранее заявил Комаров, на конвейер «заряженный» седан встанет уже после того, как начнется серийный выпуск обычных «Грант». Созданием этой модели займется компания ТМС, выпускающая «Гранты» для кольцевых гонок.
lada granta

lada granta
Похожие объявления / новости
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.

Тюнинг автомобилей

Журналисты, которые участвовали с 26 по 29 мая в автопробеге Volvo Coupe Range Toor, уверяли всех своих знакомых, что в…

Skoda Fabia Combi. Цена: от 519 000 руб. В продаже: с июня 2010 года Тест-драйв - как обед в ресторане: порой стол…

Обновленный KIA Sorento ориентирован на новых покупателей и другие дороги. Результаты перерождения внедорожника в…

Первое испытание фирменной системы City Safety, установленной на мощный Volvo XC60 T6 AWD, прошло без особого риска.…

Позвольте, что нового появилось в облике Volvo V50, которая была на тесте в нашей редакции еще в начале 2007 года,…

КАЗАЛОСЬ, НЕВОЗМОЖНО «ИЗОБРЕСТИ ВЕЛОСИПЕД» В ДИЗАЙНЕ. НО КОМПАНИЯ FORD, КАК КРОЛИКА ИЗ ЦИЛИНДРА, ВЫТАЩИЛА И ПОКАЗАЛА…