Автомобильные новости

Усталость за рулем сродни алкогольному опьянению

Сидеть за рулем долгое время опасно, ведь человек впадает в состояние, схожее с состоянием алкогольного опьянения. Даже два часа, проведенных в дороге ночью, влияют на внимательность водителя, будто он выпил два алкогольных напитка. Эксперты, пришедшие к данным выводам вследствие изыскания, призывают правительство ввести максимальное ограничение, не позволяющее водителям проводить за рулем более двух часов ночью, дабы избежать несчастных случаев, пишет The Telegraph.
Основная проблема заключается в том, что в отличие от алкогольного опьянения, полицейские не могут измерить степень усталости водителя. Чтобы пролить свет на то, как усталость влияет на состояние водителя, сотрудники Утрехтского университета собрали группу из 14 здоровых мужчин в возрасте 21-25 лет.
Под присмотром экспертов каждый из добровольцев катался в течение двух, четырех и восьми часов ночью. Им нужно было постоянно придерживаться скорости более 120 километров в час и находиться в центре полосы движения. Видеослежение позволило определить, насколько добровольцы безопасно ехали. В конце ученые сравнили аккуратность вождения добровольцев с вождением лиц, находящихся в состоянии алкогольного опьянения.
Оказалось, всего по прошествии двух часов, проведенных за рулем, водители уже допускали те же ошибки, что и водители, имеющие в крови 0,05 промилле алкоголя. А три часа соответствовало 0,08 промилле алкоголя в крови. Четыре же часа приравнивалось к 0,10 промилле. Все это говорит о том, что усталость нужно принимать всерьез, даже если эффект сам водитель не ощущает.
Похожие объявления / новости
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.

Тюнинг автомобилей

Журналисты, которые участвовали с 26 по 29 мая в автопробеге Volvo Coupe Range Toor, уверяли всех своих знакомых, что в…

Skoda Fabia Combi. Цена: от 519 000 руб. В продаже: с июня 2010 года Тест-драйв - как обед в ресторане: порой стол…

Обновленный KIA Sorento ориентирован на новых покупателей и другие дороги. Результаты перерождения внедорожника в…

Первое испытание фирменной системы City Safety, установленной на мощный Volvo XC60 T6 AWD, прошло без особого риска.…

Позвольте, что нового появилось в облике Volvo V50, которая была на тесте в нашей редакции еще в начале 2007 года,…

КАЗАЛОСЬ, НЕВОЗМОЖНО «ИЗОБРЕСТИ ВЕЛОСИПЕД» В ДИЗАЙНЕ. НО КОМПАНИЯ FORD, КАК КРОЛИКА ИЗ ЦИЛИНДРА, ВЫТАЩИЛА И ПОКАЗАЛА…