Автомобильные новости

Dacia ULC станет самым доступным автомобилем, продаваемым в Европе

dacia-ulc_ Dacia ULC будет дешевле хэтчбека Tata Nano. По крайней мере, это наверняка произойдет в Европе, где стоимость ставшего легендой еще до запуска в серийное производство индийского автомобиля, на который выстроилась очередь длиною в годы, возросла вдвое по сравнению с его ценой, анонсированной на родине. Возможно, что новинке, чей выпуск планируется начать в скором времени, удастся поправить финансовые показатели французского концерна, который по итогам полугодия показал не самые отменные результаты.
Румынское дочернее предприятие Renault планирует выпустить модель на рынок уже в ближайшие три года. Ожидается, что стоимость машины не будет превышать 5 тыс. евро. Если производителю действительно удастся уложиться в эту сумму, Dacia ULC станет самым доступным автомобилем, продаваемым в Европе.
Будущая модель является новым "игроком" в бюджетном В-сегменте на платформе Renault Clio. Хэтчбек длиной не более 350 см сможет перевозить до четырех пассажиров, пишет Onliner со ссылкой на шведское интернет-издание Vibilagare. Аббревиатура ULC расшифровывается как Ultra Low Cost.
Секрет низкой цены кроется в заимствовании большинства деталей от Renault Clio предыдущего поколения. Многие узлы будут взяты от других моделей Dacia. Таким образом, стоимость разработки автомобиля снизится до минимума. По предварительным данным, модель получит 1,2-литровый бензиновый двигатель.
Напомним, что 7-местный Dacia Logan MCV, производство которого запланировано в России через два года под брендом Lada, станет первенцем обновленной модельной линейки Волжского автозавода. так что, вполне возможно, что и будущий франко-румынский "супербюджетник" не объедет конвейер крупнейшего отечественного автопроизводителя, составив серьезную конкуренцию отечественной новинке ценовой категории low-cost Lada Granta.
Похожие объявления / новости
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.

Тюнинг автомобилей

Журналисты, которые участвовали с 26 по 29 мая в автопробеге Volvo Coupe Range Toor, уверяли всех своих знакомых, что в…

Skoda Fabia Combi. Цена: от 519 000 руб. В продаже: с июня 2010 года Тест-драйв - как обед в ресторане: порой стол…

Обновленный KIA Sorento ориентирован на новых покупателей и другие дороги. Результаты перерождения внедорожника в…

Первое испытание фирменной системы City Safety, установленной на мощный Volvo XC60 T6 AWD, прошло без особого риска.…

Позвольте, что нового появилось в облике Volvo V50, которая была на тесте в нашей редакции еще в начале 2007 года,…

КАЗАЛОСЬ, НЕВОЗМОЖНО «ИЗОБРЕСТИ ВЕЛОСИПЕД» В ДИЗАЙНЕ. НО КОМПАНИЯ FORD, КАК КРОЛИКА ИЗ ЦИЛИНДРА, ВЫТАЩИЛА И ПОКАЗАЛА…