Автомобильные новости

"АвтоВАЗ" приступил к сборке Lada Kalina Sport в цвете "Премьер"

lada-kalina-sport_ Волжский автозавод приступил к производству хэтчбеков Lada Kalina Sport, выкрашенных в ярко-желтый цвет "Премьер". Как сообщает агентство "Интерфакс", до конца года "АвтоВАЗ" намеревается собрать 500 таких машин.
О своем намерении выпустить партию желтых "Калин" Волжский автозавод сообщил еще в сентябре - спрос на такие автомобили резко вырос после того, как аналогичная машина поучаствовала в пробеге по трассе Хабаровск-Чита с премьер-министром РФ Владимиром Путиным за рулем. Всего в 2010 году "АвтоВАЗ" планирует выпустить 2000 "Калин" в модификации Sport.
Напомним, что Lada Kalina Sport доступна с двумя моторами на выбор - 1,4-литровым мощностью 87 лошадиных сил, и 1,6-литровым мощностью 97 лошадиных сил. Базовая стоимость спортивной версии "Калины", отличающейся от серийной модификации модернизированной подвеской, другим салоном и оригинальным обвесом кузова, составляет 347 тысяч рублей (версия с мотором 1.6 стоит 382 тысячи рублей).
По словам представителей автозавода, в следующем году мелкосерийное производство Lada Kalina Sport продолжится, однако детальные производственные планы по этой модели пока не объявлены.
Похожие объявления / новости
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.

Тюнинг автомобилей

Журналисты, которые участвовали с 26 по 29 мая в автопробеге Volvo Coupe Range Toor, уверяли всех своих знакомых, что в…

Skoda Fabia Combi. Цена: от 519 000 руб. В продаже: с июня 2010 года Тест-драйв - как обед в ресторане: порой стол…

Обновленный KIA Sorento ориентирован на новых покупателей и другие дороги. Результаты перерождения внедорожника в…

Первое испытание фирменной системы City Safety, установленной на мощный Volvo XC60 T6 AWD, прошло без особого риска.…

Позвольте, что нового появилось в облике Volvo V50, которая была на тесте в нашей редакции еще в начале 2007 года,…

КАЗАЛОСЬ, НЕВОЗМОЖНО «ИЗОБРЕСТИ ВЕЛОСИПЕД» В ДИЗАЙНЕ. НО КОМПАНИЯ FORD, КАК КРОЛИКА ИЗ ЦИЛИНДРА, ВЫТАЩИЛА И ПОКАЗАЛА…