Автомобильные новости

Сын Януковича предложил сертифицировать дорожные отбойники

Сын президента Украины, народный депутат от Партии регионов Виктор Янукович-младший выступил за необходимость обязательной сертификации «распределительных ограждений барьерного типа» на дорогах, те отбойников.
Как сообщает пресс-служба политика, соответствующие предложения Янукович-младший намерен в ближайшее время подать в Кабинет министров и на рассмотрение в комитет Верховной Рады по транспорту и связи.
«Сегодня мы имеем парадоксальную вещь: отбойники, которые должны защищать водителей в экстремальных ситуациях, часто - убивают. ДТП происходят и в России, и в Европе, и в США, но поскольку там отбойники подлежат обязательной сертификации, аварии с тяжелыми последствиями происходят там реже», - заявил депутат.
По его словам, в Украине нет полигона для испытания отбойников, а государственный стандарт не является обязательным для производителей отбойников. «В Украине сейчас только пятая часть отбойников соответствует европейским стандартам безопасности. Большинство отбойников установлены еще двадцать лет назад и их ресурс исчерпан. А качество новых отбойников часто неизвестно, так как это никем не проверяется. Я буду инициировать обязательную сертификацию отбойников и создание полигона для проверки их качества», - подчеркнул Янукович.
Напомним, Виктор Янукович-младший с 2006 года является председателем подкомитета по вопросам автомобильного транспорта парламентского комитета по вопросам транспорта и связи. Также сын президента занимается автоспортом и является неоднократным победителем соревнований по внедорожным гонкам, обладателем Кубка Украины 2010 по трофи-рейдам. Кандидат в мастера спорта в категории «Автоспорт».
Похожие объявления / новости
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.

Тюнинг автомобилей

Журналисты, которые участвовали с 26 по 29 мая в автопробеге Volvo Coupe Range Toor, уверяли всех своих знакомых, что в…

Skoda Fabia Combi. Цена: от 519 000 руб. В продаже: с июня 2010 года Тест-драйв - как обед в ресторане: порой стол…

Обновленный KIA Sorento ориентирован на новых покупателей и другие дороги. Результаты перерождения внедорожника в…

Первое испытание фирменной системы City Safety, установленной на мощный Volvo XC60 T6 AWD, прошло без особого риска.…

Позвольте, что нового появилось в облике Volvo V50, которая была на тесте в нашей редакции еще в начале 2007 года,…

КАЗАЛОСЬ, НЕВОЗМОЖНО «ИЗОБРЕСТИ ВЕЛОСИПЕД» В ДИЗАЙНЕ. НО КОМПАНИЯ FORD, КАК КРОЛИКА ИЗ ЦИЛИНДРА, ВЫТАЩИЛА И ПОКАЗАЛА…