Автомобильные новости

Tata показала ловкий и вместительный Pixel

tata-pixel_ Tata, индийский производитель, представивший Nano, приехал в этом году в Женеву с концептом нового городского автомобиля под названием Pixel. Если верить Tata, то их трехметровый Pixel является "наиболее вместительным четырехместным авто в мире," в котором с комфортно разместятся четверо взрослых пассажиров.
Дизайн автомобиля напоминает Pininfarina Nido, но официальной информации о сотрудничестве двух компаний в разработке Pixel не поступало. Изюминкой концепт-кар стала система Zero Turn, которая позволяет производить маневрирование и парковку в ограниченном пространстве. Бесступенчатая коробка передач (IVT) помогает осуществлять вращения одного из задних колес вперед, а другого назад в результате чего радиус поворота составляет всего 2,6 метра. В условиях ограниченного пространства для парковка открывающиеся вверх двери Pixel тоже будут весьма уместны.
Другой интересной находкой стала система My Tata Connect, которая позволяет водителю управлять основными функциями автомобиля, используя только свой смартфон или планшетный ПК.
В моторном отсеке Pixel, расположенном сзади, располагается 1,2-литровый трехцилиндровый турбированный дизельный двигатель. Индийский производитель заявляет, что средний расход топлива составляет 3,4 л/100 км, а выбросы СО2 всего 89 г/км, благодаря использованию технологии "стоп-старт", шинами с пониженным сопротивлением качению и оптимизированным аэродинамическим свойствам.
Tata заявила, что разработки концепта могут быть использованы для создания серийного авто для Европы в ближайшем будущем.
Похожие объявления / новости
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.

Тюнинг автомобилей

Журналисты, которые участвовали с 26 по 29 мая в автопробеге Volvo Coupe Range Toor, уверяли всех своих знакомых, что в…

Skoda Fabia Combi. Цена: от 519 000 руб. В продаже: с июня 2010 года Тест-драйв - как обед в ресторане: порой стол…

Обновленный KIA Sorento ориентирован на новых покупателей и другие дороги. Результаты перерождения внедорожника в…

Первое испытание фирменной системы City Safety, установленной на мощный Volvo XC60 T6 AWD, прошло без особого риска.…

Позвольте, что нового появилось в облике Volvo V50, которая была на тесте в нашей редакции еще в начале 2007 года,…

КАЗАЛОСЬ, НЕВОЗМОЖНО «ИЗОБРЕСТИ ВЕЛОСИПЕД» В ДИЗАЙНЕ. НО КОМПАНИЯ FORD, КАК КРОЛИКА ИЗ ЦИЛИНДРА, ВЫТАЩИЛА И ПОКАЗАЛА…