Автомобильные новости

В Москве может быть создано муниципальное такси, состоящее из электрокаров

В Москве в ближайшее время может быть создано муниципальное такси, состоящее исключительно из электромобилей. Об этом сообщил руководитель департамента транспорта и связи города Москвы Василий Кичеджи.
"Вполне вероятно, что в городе будет создано муниципальное такси. Скорее всего, это будут только электромобили и только утвержденные тарифы", - сказал он.
Также он добавил, что департамент земельных ресурсов разрабатывает схему размещения специальных парковок для такси. "Нам на согласование отправлен федеральный закон "Об автомобильном транспорте", который серьезно меняет ситуацию, в том числе и на рынке такси. Мы считаем, что водители такси должны иметь отдельные и специального вида водительские удостоверения", - заявил Кичеджи.
Он напомнил, что власти Москвы готовят поправки в закон "О такси в городе Москве", которые помогут вытеснить нелегалов с этого рынка, сообщает РИА Новости.
"В частности, согласно этим поправкам, водителям легальных такси будут выдаваться отдельные сертификаты, будет введен четкий институт саморегулирования, и будет введена серьезная ответственность для участников этого рынка", - уточнил он.
По мнению руководителя департамента, нелегальных таксистов в городе не так и много, "просто они всегда на виду, так как стоят на остановках общественного транспорта и в самых популярных местах города". Он также считает, что эти таксисты своими ценами демпингуют весь рынок такси города, сообщает "Транспортный сервер Москвы".
Основная задача закона "О такси в городе Москве", который выступил в силу 11 июня 2008 года, заключается к отделению "бомбил" от добросовестных перевозчиков. Для этого предусмотрено создание в городе реестра перевозчиков и служб заказа такси "Московское городское такси", налоговые льготы, предоставление знака "Московское городское такси", получение информационной поддержки, а также ряд других преференций для участников реестра.
Чтобы попасть в этот реестр, компании должны, в частности, регулярно проверять водителей на знание русского языка, следить за их умением ориентироваться на улицах Москвы, допускать к управлению авто водителей со стажем не менее трех лет, пишет "Коммерсант".
Председатель комиссии Мосгордумы по законодательству Александр Семенников в апреле заявлял, что провальная реализация закона привела к росту цен у нелегальных таксистов и отсутствию цивилизованного рынка такси в городе.
Похожие объявления / новости
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.

Тюнинг автомобилей

Журналисты, которые участвовали с 26 по 29 мая в автопробеге Volvo Coupe Range Toor, уверяли всех своих знакомых, что в…

Skoda Fabia Combi. Цена: от 519 000 руб. В продаже: с июня 2010 года Тест-драйв - как обед в ресторане: порой стол…

Обновленный KIA Sorento ориентирован на новых покупателей и другие дороги. Результаты перерождения внедорожника в…

Первое испытание фирменной системы City Safety, установленной на мощный Volvo XC60 T6 AWD, прошло без особого риска.…

Позвольте, что нового появилось в облике Volvo V50, которая была на тесте в нашей редакции еще в начале 2007 года,…

КАЗАЛОСЬ, НЕВОЗМОЖНО «ИЗОБРЕСТИ ВЕЛОСИПЕД» В ДИЗАЙНЕ. НО КОМПАНИЯ FORD, КАК КРОЛИКА ИЗ ЦИЛИНДРА, ВЫТАЩИЛА И ПОКАЗАЛА…