Автомобильные новости

Американцы получат седан Opel Astra под маркой Buick

buick-verano_ Концерн General Motors, наконец, доставил на Североамериканский рынок первую информацию о седане Opel Astra, правда, продаваться он будет с другой внешностью и другим именем – Buick Verano. Дебют новинки состоится на Североамериканском автосалоне в Детройте 10 января, но в автосалоны к тамошним дилерам попадет лишь в конце 2011 года.
Седан Buick Verano построен на платформе Delta II, которая дебютировала на модели Chevrolet Cruze. от нее Buick достались электроусилитель руля, стойки МакФерсона в передней подвеске и полузависимая балка в задней. В отличие от Cruze, в задней подвеске Verano добавлен поворотный рычаг с шаровыми шарнирами на концах, к которым присоединены боковые рычаги – эта конструкция препятствует боковым нагрузкам в поворотах и называется механизм Уатта. Точно такое же изменение в конструкцию Cruze изначально внесли немецкие инженеры из Рюссельхайма для адаптации к хэтчбеку Opel Astra.
Если внешность нового седана Buick самобытна, то внутри Astra и Verano – братья близнецы. Только у последнего отделка интерьера подороже, материалы для которой заимствованы у более крупного седана LaCrosse. Американцы уверены, что по качеству и комфорту новая модель не уступит конкурентам от Audi и Lexus. К примеру, зазоры между панелями не превышают миллиметра, а между дверьми и консолью – менее пяти миллиметров. Много усилий было приложено для обеспечения акустического комфорта – для шумоподавления использованы специальное покрытие стекол, тройные уплотнители дверей, гидравлические втулки в подвесках и «тихие» шины, обутые на стандартные 17-дюймовые кованые диски (18-дюймовые колеса за доплату).
buick verano
От Chevrolet Cruze в США новая модель Buick дистанцируется не только дорогой кожей и звукоизоляционными материалами, но и 2,4-литровый двигателем с прямым впрыском топлива мощностью 179 лошадиных сил (230 Нм), способным «переваривать» биоэтанольную смесь E85. Этот мотор будет предлагаться в базовом оснащении вкупе с шестиступенчатой автоматической трансмиссией. Седан разгонится с места до 96 километров в час за 8 секунд, и будет расходовать около 7,6 литра топлива на 100 километров в загородном цикле. Вскоре после начала продаж в гамме появится и 2,0-литровый турбированный мотор, характеристики которого пока держатся в секрете.
В стандартную комплектацию Buick Verano войдут кнопка запуска двигателя, кондиционер, 10 подушек безопасности, система стабилизации, подогрев руля, электрический стояночный тормоз, кнопки на рулевом колесе. Причем, сиденья и рулевое колесо на автомобиле, оборудованном дистанционным запуском, при температуре менее 7 градусов Цельсия начнут греться автоматически.
buick verano
За доплату в числе прочего клиентам предложат двухзонный климат-контроль, мультимедийную систему OnStar с сенсорным экраном, навигацией, Bluetooth, USB, акустику Bose и датчик давления в шинах. Производство седана наладят на американском заводе GM в Мичигане.
Но главное для нас в том, что инженеры все-таки приделали «зад» хэтчбеку Opel Astra последнего поколения и подготовили его к серийному выпуску. Глядишь, в 2012 году или позже седан появится и в России
Похожие объявления / новости
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.

Тюнинг автомобилей

Журналисты, которые участвовали с 26 по 29 мая в автопробеге Volvo Coupe Range Toor, уверяли всех своих знакомых, что в…

Skoda Fabia Combi. Цена: от 519 000 руб. В продаже: с июня 2010 года Тест-драйв - как обед в ресторане: порой стол…

Обновленный KIA Sorento ориентирован на новых покупателей и другие дороги. Результаты перерождения внедорожника в…

Первое испытание фирменной системы City Safety, установленной на мощный Volvo XC60 T6 AWD, прошло без особого риска.…

Позвольте, что нового появилось в облике Volvo V50, которая была на тесте в нашей редакции еще в начале 2007 года,…

КАЗАЛОСЬ, НЕВОЗМОЖНО «ИЗОБРЕСТИ ВЕЛОСИПЕД» В ДИЗАЙНЕ. НО КОМПАНИЯ FORD, КАК КРОЛИКА ИЗ ЦИЛИНДРА, ВЫТАЩИЛА И ПОКАЗАЛА…