Автомобильные новости

Lotus сделает свой компакт-кар дешевле Aston Martin Cygnet

lotus_ Руководитель британской марки Lotus Дэни Бахар заявил, что компания, на сегодняшний день выпускающая исключительно спорткары, приступает к освоению новых сегментов мирового рынка.
Одной из первых новинок Lotus в ближайшее время станет городской автомобиль City Car, нацеленный на конкуренцию с моделями MINI, BMW и Audi.
"Не имеет смысла вступать в борьбу за клиентов с MINI, BMW и Audi, если ваша разработка не уникальна, - отметил Бахар в интервью AutoExpress. Наш новый миникар будет либо электромобилем, либо гибридной машиной. По своим рабочим характеристикам новинка превзойдет другие компакткары".
Городской автомобиль Lotus построят на базе концептуальной модели City Car Concept, дебют которой состоялся два года назад в Париже. Шоу-кар укомплектован гибридной установкой, состоящей из бензинового 1.2-литрового двигателя и электромотора. В сумме оба силовых агрегата развивают 73 л. с. Автомобиль обладает великолепной динамикой - с места до "сотни" Lotus City Car Concept разгоняется за 9 с, максимальная скорость равна 170 км/ч. На электротяге машина способна проехать 60 км, а включение ДВС дает возможность увеличить запас хода еще на 440 км.
В беседе с журналистами Дэни Бахар также признался, что, помимо City Car Concept, компания работает над моделями Elan, Elite, Eterne, Elise и Esprit, которые появятся на рынке в течение ближайших четырех лет. Ожидается, что суперкар Esprit нового поколения дебютирует в 2013 году на выставке в Женеве.
Похожие объявления / новости
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.

Тюнинг автомобилей

Журналисты, которые участвовали с 26 по 29 мая в автопробеге Volvo Coupe Range Toor, уверяли всех своих знакомых, что в…

Skoda Fabia Combi. Цена: от 519 000 руб. В продаже: с июня 2010 года Тест-драйв - как обед в ресторане: порой стол…

Обновленный KIA Sorento ориентирован на новых покупателей и другие дороги. Результаты перерождения внедорожника в…

Первое испытание фирменной системы City Safety, установленной на мощный Volvo XC60 T6 AWD, прошло без особого риска.…

Позвольте, что нового появилось в облике Volvo V50, которая была на тесте в нашей редакции еще в начале 2007 года,…

КАЗАЛОСЬ, НЕВОЗМОЖНО «ИЗОБРЕСТИ ВЕЛОСИПЕД» В ДИЗАЙНЕ. НО КОМПАНИЯ FORD, КАК КРОЛИКА ИЗ ЦИЛИНДРА, ВЫТАЩИЛА И ПОКАЗАЛА…