Автомобильные новости

Новая модель Jaguar поборется с BMW 3-й серии

jaguar_ Намерение запустить в серию автомобиль, который стал бы конкурентом BMW 3-й серии, Mercedes-Benz C-класса и Audi A4, подтвердил исполнительный директор индийской компании Tata, владеющей британским брендом, Карл-Питер Форстер. По его словам, чтобы на равных соперничать с немецкими конкурентами, среднеразмерный седан просто необходим. Поэтому работы над новой моделью линейки Jaguar уже идут.
Новинка займет нишу ниже моделей XF и XJ. Она будет следовать общему дизайну бренда, но для отличия от более крупных и дорогих моделей в ее внешности будет больше гладких и плавных линий.
Как стало известно британскому изданию Autoexpress, в настоящее время Jaguar работает над новой, полностью алюминиевой заднеприводной платформой, которая как раз и будет применена в основе замены X-Type. Цель – сделать самый легкий и самый прекрасно управляющийся седан в своем классе. Хорошо это отразится и на топливной экономичности.
Новая платформа также будет использована в XF и XK следующих поколений и новых моделях. Напомним, что в XJ уже используется алюминиевое шасси.
В угоду экологии новинка получит возможность оснащаться парой четырехцилиндровых двигателей – бензиновым и дизельным. Топовый двигатель – 3-литровый турбодизель V6. Позже, году в 2015-м, станет доступна гибридная модификация с дизельным V6 и 47-сильным электромотором с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач ZF.
jaguar
Ждать нового среднеразмерного седана от Jaguar осталось недолго – новая модель появится уже в 2012 году. Jaguar рассчитывает, что автомобиль будет пользоваться популярностью и быстро станет самым продаваемым в линейке бренда.
В качестве основного конкурента британцы рассматривают BMW 3-й серии. Автомобиль предлагается в кузовах седан, универсал, купе и кабриолет. Цена базовой модели 318i с 2-литровым 136-сильным двигателем составляет 1 204 000 рублей. Однако модели Jaguar традиционно позиционируются компанией выше «премиального» сегмента, так что цены на компактный Jaguar наверняка будут выше.
Похожие объявления / новости
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.

Тюнинг автомобилей

Журналисты, которые участвовали с 26 по 29 мая в автопробеге Volvo Coupe Range Toor, уверяли всех своих знакомых, что в…

Skoda Fabia Combi. Цена: от 519 000 руб. В продаже: с июня 2010 года Тест-драйв - как обед в ресторане: порой стол…

Обновленный KIA Sorento ориентирован на новых покупателей и другие дороги. Результаты перерождения внедорожника в…

Первое испытание фирменной системы City Safety, установленной на мощный Volvo XC60 T6 AWD, прошло без особого риска.…

Позвольте, что нового появилось в облике Volvo V50, которая была на тесте в нашей редакции еще в начале 2007 года,…

КАЗАЛОСЬ, НЕВОЗМОЖНО «ИЗОБРЕСТИ ВЕЛОСИПЕД» В ДИЗАЙНЕ. НО КОМПАНИЯ FORD, КАК КРОЛИКА ИЗ ЦИЛИНДРА, ВЫТАЩИЛА И ПОКАЗАЛА…