Автомобильные новости

В Одессе сократят 400 гаишников

С 24 октября на улицах Одессы и области заметно поубавится работников ДПС - Управления ГАИ области и города поредеют примерно на 400 человек.
"Сокращение в органах внутренних дел города и области, в частности в ГАИ, проводится в рамках реформирования МВД. Вся программа заранее просчитана, никакой катастрофы нет, - заверил замначальника обласного УВД Дмитрий Фучеджи, которого цитирует газета Сегодня. - Под сокращение подпадают прежде всего те, кто "ходит по паркету", то есть сотрудники аппарата управления.
Тех, кто работает с людьми, "на земле", увольнять не будут". По словам правоохранителя, штат одесской милиции сократят на 20%. При этом некоторые подразделения УВД - конвойная рота, райотделы, спецподразделение "Беркут" и ППС - сокращение не коснется.
Больше всего лишится своих кадров ГАИ. Так, в МРЭО ГАИ при погонах останутся лишь начальники. Остальные должности займут гражданские лица. Из 180 инспекторов ДПС города оставят лишь 80 сержантов и прапорщиков с 8 офицерами. А из 90 сотрудников управления горГАИ оставят только 10.
Всего же штат областной автоинспекции, где числится 1090 сотрудников, "порежут" почти на 40%. "Идет не только сокращение, но и реформирование самой структуры ГАИ. Например, райотделы ГАИ будут подчинены обычным райотделам МВД. А другие подразделения станут более универсальными", - сообщила сотрудник пресс-службы облГАИ Лилия Черная.
Некоторых сокращенных гаишников перевели в один из 4-х райотделов ГАИ Одессы, другим предложили искать место в других подразделениях милиции. "Я проработал в ГАИ более 15 лет. В кадрах мне предложили идти в патрульно-постовую службу (в ППС всегда недобор) на одну зарплату - около 2 тыс. грн. Но за годы службы я нажил гастрит, ревматизм и хронический бронхит, поэтому сказал кадровикам, мол, по состоянию здоровья не смогу работать в ППС. Мне ответили, мол, "ваши проблемы", пишите заявление "по собственному желанию", - признался на условиях анонимности инспектор ГАИ. Его коллеге, прапорщику облГАИ, предложили работу в "Беркуте". "На один оклад (около 2 тыс. грн.) я жить не могу, у меня двое детей. Поэтому пойду в страховые комиссары в частную компанию. Там бывших гаишников с "руками и ногами" берут - мы отлично знаем все, что связано с автоаварийностью", - признается правоохранитель.
Между тем, несмотря на жесткую оптимизацию в рядах силовиков, начальник горГАИ Виктор Кузнецов уверяет, что беспорядка на дорогах не будет.
Похожие объявления / новости
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.

Тюнинг автомобилей

Журналисты, которые участвовали с 26 по 29 мая в автопробеге Volvo Coupe Range Toor, уверяли всех своих знакомых, что в…

Skoda Fabia Combi. Цена: от 519 000 руб. В продаже: с июня 2010 года Тест-драйв - как обед в ресторане: порой стол…

Обновленный KIA Sorento ориентирован на новых покупателей и другие дороги. Результаты перерождения внедорожника в…

Первое испытание фирменной системы City Safety, установленной на мощный Volvo XC60 T6 AWD, прошло без особого риска.…

Позвольте, что нового появилось в облике Volvo V50, которая была на тесте в нашей редакции еще в начале 2007 года,…

КАЗАЛОСЬ, НЕВОЗМОЖНО «ИЗОБРЕСТИ ВЕЛОСИПЕД» В ДИЗАЙНЕ. НО КОМПАНИЯ FORD, КАК КРОЛИКА ИЗ ЦИЛИНДРА, ВЫТАЩИЛА И ПОКАЗАЛА…