Автомобильные новости

SsangYong начнет выпуск автомобилей C-класса

ssangyong_ Компания SsangYong собирается начать производство легковых автомобилей C-класса, построенных на платформе кроссовера Actyon. Об этом в интервью газете «Ведомости» (№130 от 18 июля 2011 года) рассказал генеральный директор компании Sollers Вадим Швецов.
Когда именно корейский автопроизводитель начнет выпускать автомобиля и будут ли их собирать в России, Швецов не уточнил. При этом он отметил, что в настоящее время Россия является для марки SsangYong крупнейшим среди зарубежных рынков, поэтому при разработке новых моделей SsangYong будет ориентироваться, в первую очередь, на местных покупателей. По словам Швецова, новый автомобиль гольф-класса позволит компании конкурировать со своими соотечественниками – марками Kia и Hyundai.
Кроме того, Швецов не исключил возможность использования платформы SsangYong при создании новой модели UAZ, которая появится в 2015 году – после введения в России стандарта «Евро-5» . Как сообщалось ранее, помимо приобретения платформы, Ульяновский автозавод также рассматривает вариант совместной разработки шасси с корейскими партнерами.
В настоящее время автомобили марки SsangYong для России выпускаются на заводе Sollers во Владивостоке, открытом в 2009 году. До конца 2011 года предприятие собирается выпустить 25 тысяч машин.
Похожие объявления / новости
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.

Тюнинг автомобилей

Журналисты, которые участвовали с 26 по 29 мая в автопробеге Volvo Coupe Range Toor, уверяли всех своих знакомых, что в…

Skoda Fabia Combi. Цена: от 519 000 руб. В продаже: с июня 2010 года Тест-драйв - как обед в ресторане: порой стол…

Обновленный KIA Sorento ориентирован на новых покупателей и другие дороги. Результаты перерождения внедорожника в…

Первое испытание фирменной системы City Safety, установленной на мощный Volvo XC60 T6 AWD, прошло без особого риска.…

Позвольте, что нового появилось в облике Volvo V50, которая была на тесте в нашей редакции еще в начале 2007 года,…

КАЗАЛОСЬ, НЕВОЗМОЖНО «ИЗОБРЕСТИ ВЕЛОСИПЕД» В ДИЗАЙНЕ. НО КОМПАНИЯ FORD, КАК КРОЛИКА ИЗ ЦИЛИНДРА, ВЫТАЩИЛА И ПОКАЗАЛА…