Автомобильные новости

Уровень продаж автомобилей в Европе продолжает падать

Продажи пассажирских машин снизились на 9,3 процента в странах ЕС в мае 2010 года из-за постепенной отмены государственных программ поддержки автомобильного рынка при сохранении сложного экономического фона, сообщает агентство Reuters со ссылкой на отраслевую ассоциацию ACEA.
В мае продажи новых автомобилей снизились до 1129508 единиц, что стало вторым месячным сокращением в этом году. В целом за первые пять месяцев в Евросоюзе число регистраций новых автомобилей снизилось в годовом исчислении на 1,9 процента.
На крупнейшем в Европе немецком рынке падение составило 35,1 процента, во Франции, где действие государственных мер поддержки постепенно завершается, - 11,5 процента.
В Испании, где государство еще продолжает поддерживать авторынок, продажи выросли в мае на 44,6 процента на фоне низкого уровня продаж 2009 года.
Глава французского автопроизводителя PSA Peugeot Citroen Филипп Варэн заявил ранее, что ожидает снижения европейского автомобильного рынка примерно на 9 процентов в 2010 году.
Как сообщалось ранее, по итогам первых пяти месяцев украинский рынок автотранспортных средств отстает от прошлогодних показателей на 28%. Всего с начала года в Украине было реализовано 60,983 тысячи единиц автотехники.
Похожие объявления / новости
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.

Тюнинг автомобилей

Журналисты, которые участвовали с 26 по 29 мая в автопробеге Volvo Coupe Range Toor, уверяли всех своих знакомых, что в…

Skoda Fabia Combi. Цена: от 519 000 руб. В продаже: с июня 2010 года Тест-драйв - как обед в ресторане: порой стол…

Обновленный KIA Sorento ориентирован на новых покупателей и другие дороги. Результаты перерождения внедорожника в…

Первое испытание фирменной системы City Safety, установленной на мощный Volvo XC60 T6 AWD, прошло без особого риска.…

Позвольте, что нового появилось в облике Volvo V50, которая была на тесте в нашей редакции еще в начале 2007 года,…

КАЗАЛОСЬ, НЕВОЗМОЖНО «ИЗОБРЕСТИ ВЕЛОСИПЕД» В ДИЗАЙНЕ. НО КОМПАНИЯ FORD, КАК КРОЛИКА ИЗ ЦИЛИНДРА, ВЫТАЩИЛА И ПОКАЗАЛА…