Автомобильные новости

У Porsche Boxster может появиться «младший брат»

porsche-boxster_ В Porsche не отказываются от идеи создания компактного родстера, который позиционировался бы на ступень ниже модели Boxster. Он мог бы получить четырехцилиндровый турбированный "оппозитник", однако руководство Porsche опасается, что имидж марки может пострадать.
Выпуск еще более компактного, чем Boxster, родстера в Porsche рассматривается как возможность возрождения знаменитой модели 550 – об этом руководитель марки Матиас Мюллер заявил в интервью порталу Motor Authority. По его словам, окончательное решение еще не принято, но компания уже провела необходимые социологические исследования среди потенциальной аудитории.
По словам Мюллера, главная проблема состоит не в возможных рынках сбыта, а в имидже марки. Такой родстер мог бы получить гамму четырехцилиндровых двухсот-трехсотсильных турбомоторов, в отличие от шестицилиндровых агрегатов Boxster. Кроме того, Porsche 550 в случае его появления на рынке станет самой доступной моделью марки с ценой даже ниже стоимости "Бокстера", и в руководстве Porsche опасаются, что такое снижение базовой стоимости может негативно отразиться на имидже производителя фешенебельных спорткаров. Кроме того, Матиас Мюллер сообщил, что последнюю модернизацию "Бокстера" не стоит рассматривать как стремление освободить рыночную нишу для потенциального 550: это, по его словам, всего лишь "естественная эволюция модели".
Как бы то ни было, спешить с принятием решения в Porsche явно не собираются: известно, что самый компактный родстер марки если и появится на рынке, то никак не раньше, чем через три-четыре года.
Похожие объявления / новости
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.

Тюнинг автомобилей

Журналисты, которые участвовали с 26 по 29 мая в автопробеге Volvo Coupe Range Toor, уверяли всех своих знакомых, что в…

Skoda Fabia Combi. Цена: от 519 000 руб. В продаже: с июня 2010 года Тест-драйв - как обед в ресторане: порой стол…

Обновленный KIA Sorento ориентирован на новых покупателей и другие дороги. Результаты перерождения внедорожника в…

Первое испытание фирменной системы City Safety, установленной на мощный Volvo XC60 T6 AWD, прошло без особого риска.…

Позвольте, что нового появилось в облике Volvo V50, которая была на тесте в нашей редакции еще в начале 2007 года,…

КАЗАЛОСЬ, НЕВОЗМОЖНО «ИЗОБРЕСТИ ВЕЛОСИПЕД» В ДИЗАЙНЕ. НО КОМПАНИЯ FORD, КАК КРОЛИКА ИЗ ЦИЛИНДРА, ВЫТАЩИЛА И ПОКАЗАЛА…