Автомобильные новости

Следующий Ford Mustang вернётся к моторам с четырьмя цилиндрами

ford-mustang_ Четырёхцилиндровыми двигателями Ford Mustang не оснащается с 1994 года, с модели четвёртого поколения. А вот в гамме Мустангов второй и третьей генераций «четвёрки» присутствовали. Более того, на автомобиля образца 1979 года устанавливался наддувный агрегат с четырьмя цилиндрами и рабочим объёмом 2,3 л. А в скором будущем двигатель подобной конфигурации вернётся, чтобы занять подкапотное пространство нового Мустанга.
По словам американской прессы, компания Ford ведёт разработку нового двигателя. По слухам, «сердце» объёмом 2,3 л (расточенный двухлитровый EcoBoost от Mondeo) получит алюминиевые блок и головку цилиндров, турбокомпрессор, систему непосредственного впрыска топлива и фазовращатели на впуске и выпуске. Предполагаемая отдача 280 л. с. и 390 Н•м. Для сравнения, турбомотор 2.3 с прямым впрыском топлива на Мазде 3 MPS развивает 260 сил и 380 ньютон-метров.
Пятилитровая «восьмёрка» Coyote из гаммы двигателей грядущего Мустанга не выпадет — жизнь ей сохранит непосредственный впрыск топлива.
Неофициальные данные гласят, что под капотом двухдверки Ford Mustang «четвёрка» 2.3 дебютирует в конце 2014-го или в начале 2015 года. Это будет автомобиль нового поколения, менее тяжёлый, что обещает нам хорошие динамические характеристики и пониженный расход топлива. Позже этот двигатель, как говорится, пойдёт по рукам — им будут оснащать другие модели Форда и автомобили Lincoln.
Похожие объявления / новости
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.

Тюнинг автомобилей

Журналисты, которые участвовали с 26 по 29 мая в автопробеге Volvo Coupe Range Toor, уверяли всех своих знакомых, что в…

Skoda Fabia Combi. Цена: от 519 000 руб. В продаже: с июня 2010 года Тест-драйв - как обед в ресторане: порой стол…

Обновленный KIA Sorento ориентирован на новых покупателей и другие дороги. Результаты перерождения внедорожника в…

Первое испытание фирменной системы City Safety, установленной на мощный Volvo XC60 T6 AWD, прошло без особого риска.…

Позвольте, что нового появилось в облике Volvo V50, которая была на тесте в нашей редакции еще в начале 2007 года,…

КАЗАЛОСЬ, НЕВОЗМОЖНО «ИЗОБРЕСТИ ВЕЛОСИПЕД» В ДИЗАЙНЕ. НО КОМПАНИЯ FORD, КАК КРОЛИКА ИЗ ЦИЛИНДРА, ВЫТАЩИЛА И ПОКАЗАЛА…