Автоспорт

Начались испытания маленького кроссовера Mazda

mazda-cx-5_ Компания Mazda приступила к испытаниям новой модели — компактного кроссовера, который, по предварительной информации, будет называться CX-5. Об этом сообщает сайт Autoblog. com, опубликовавший шпионские фотографии так называемого "мула" — под кузовом закамуфлированного CX-7 тестируют агрегаты будущей машины. Ожидается, что в серию самый маленький кроссовер "Мазды" будет запущен в конце следующего года.
Впервые о разработке японским производителем новой модели стало известно летом текущего года. Тогда издание Autocar со ссылкой на высокопоставленные источники в компании Mazda сообщило, что компактный кроссовер планируется выпускать в трех - и пятидверной модификации. При этом весить автомобиль будет примерно на 100 килограммов меньше своих конкурентов.
Кроме того, кроссовер CX-5 одним из первых в модельной линейке Mazda получит двигатели и трансмиссии нового семейства SKYACTIV. Как сообщалось ранее, бензиновые моторы из этой гаммы оснащены непосредственным впрыском топлива с пьезоэлектрическими форсунками, а их блоки цилиндров выполнены таким образом, чтобы максимально снизить механические потери на трение и улучшить образование топливно-воздушной смеси.
Ожидается, что первым в серию поступит бензиновый мотор SKYACTIV объемом два литра и мощностью 165 лошадиных сил, а также 2,2-литровый дизель, развивающий 175 лошадиных сил. Впоследствии появятся еще несколько двигателей этого семейства, в том числе, и малолитражные.
Кроме того, в рамках проекта по разработке агрегатов SKYACTIV была также подготовлена новая универсальная платформа с увеличенным моторным отсеком, которая может быть адаптирована как под использование на среднеразмерных хэтчбеках, так и на кроссоверах.
Похожие объявления / новости
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.

Тюнинг автомобилей

Журналисты, которые участвовали с 26 по 29 мая в автопробеге Volvo Coupe Range Toor, уверяли всех своих знакомых, что в…

Skoda Fabia Combi. Цена: от 519 000 руб. В продаже: с июня 2010 года Тест-драйв - как обед в ресторане: порой стол…

Обновленный KIA Sorento ориентирован на новых покупателей и другие дороги. Результаты перерождения внедорожника в…

Первое испытание фирменной системы City Safety, установленной на мощный Volvo XC60 T6 AWD, прошло без особого риска.…

Позвольте, что нового появилось в облике Volvo V50, которая была на тесте в нашей редакции еще в начале 2007 года,…

КАЗАЛОСЬ, НЕВОЗМОЖНО «ИЗОБРЕСТИ ВЕЛОСИПЕД» В ДИЗАЙНЕ. НО КОМПАНИЯ FORD, КАК КРОЛИКА ИЗ ЦИЛИНДРА, ВЫТАЩИЛА И ПОКАЗАЛА…