Автоспорт

Шесть концептов Bertone продадут на аукционе за 5 миллионов евро

bertone_ В конце мая текущего года аукционный дом RM Auctions выставит на продажу шесть концептуальных автомобилей итальянского кузовного ателье Bertone, которые до этого находились в музее компании, но в связи с его ликвидацией выставляются на торги. Сумма, которую организаторы надеются выручить за все машины, составляет 4 миллиона 940 тысяч евро.
Среди эксклюзивных концепт-каров Bertone показан экземпляр спортивного автомобиля Lamborghini Marzal образца 1967 года, которым в тот год во время старта Гран-при Монако управлял принц Ренье и его жена — голливудская кинозвезда Грейс Келли. За эту автомобиль организаторы торгов собираються выручить не менее миллиона евро, а максимальная сумма может достигнуть 1,8 миллиона евро.
Во столько же оценивается автомобиль Lancia Stratos HF Zero, выпущенный в 1970 году. От 500 до 800 тысяч евро планируется выручить за спортивную автомобиль Chevrolet Corvair Testudo образца 1963 года, а за каждый из двух концептуальных спорткаров Lamborghini — Athon и Bravo — от 150 до 220 тысяч евро. Самым доступным из всех прототипов ателье Bertone станет необычный автомобиль Lancia Sibilo. Он оценивается в 60-100 тысяч евро.
Музей ателье Bertone было решено ликвидировать в связи с финансовыми трудностями ателье и проводящейся реорганизацией бизнеса.
Похожие объявления / новости
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.

Тюнинг автомобилей

Журналисты, которые участвовали с 26 по 29 мая в автопробеге Volvo Coupe Range Toor, уверяли всех своих знакомых, что в…

Skoda Fabia Combi. Цена: от 519 000 руб. В продаже: с июня 2010 года Тест-драйв - как обед в ресторане: порой стол…

Обновленный KIA Sorento ориентирован на новых покупателей и другие дороги. Результаты перерождения внедорожника в…

Первое испытание фирменной системы City Safety, установленной на мощный Volvo XC60 T6 AWD, прошло без особого риска.…

Позвольте, что нового появилось в облике Volvo V50, которая была на тесте в нашей редакции еще в начале 2007 года,…

КАЗАЛОСЬ, НЕВОЗМОЖНО «ИЗОБРЕСТИ ВЕЛОСИПЕД» В ДИЗАЙНЕ. НО КОМПАНИЯ FORD, КАК КРОЛИКА ИЗ ЦИЛИНДРА, ВЫТАЩИЛА И ПОКАЗАЛА…