Автоспорт

Volkswagen решил сделать новый кабриолет на платформе нынешнего Golf

volkswagen-golf_ На автосалоне в Женеве Volkswagen покажет не только обновленную версию кроссовера Tiguan, но и новый кабриолет, который построен на платформе нынешнего Golf. Хотя, если честно, не совсем понятно, зачем Volkswagen выпускает сейчас кабриолет на базе старой модели, которую скоро уже снимут с производства… Не лучше было бы подождать годик и начать делать кабриолет на платформе уже нового поколения Golf, которое обещают показать в 2012 году?.
Но до открытия автосалона в Женеве ответов на свои вопросы мы не получим. Поэтому пока просто посмотрим на новый кабриолет. Внешне машина выглядит неплохо, хотя своей красотой кабриолет и не поражает. Видимо, все уже привыкли к облику Golf VI…
Новый кабриолет будет иметь мягкую складывающуюся крышу. Конечно, инженеры могли бы поставить и более практичную жесткую крышу, к тому же никаких технических сложностей здесь нет. Но жесткая крыша сделала бы автомобиль дороже. И именно из-за этого от нее решили отказаться. Но отметим, что мягкая крыша имеет электропривод, причем благодаря последнему процесс убирания верха занимает всего лишь 9,5 с, а делать это можно на скорости до 30 км/ч.
В Европе кабриолет будет оснащаться шестью двигателями мощностью от 105 до 210 л. с. При этом самый экономичный дизельный двигатель мощностью 105 л. с. будет тратить на каждые 100 км пути всего 4,4 л топлива.
Похожие объявления / новости
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.

Тюнинг автомобилей

Журналисты, которые участвовали с 26 по 29 мая в автопробеге Volvo Coupe Range Toor, уверяли всех своих знакомых, что в…

Skoda Fabia Combi. Цена: от 519 000 руб. В продаже: с июня 2010 года Тест-драйв - как обед в ресторане: порой стол…

Обновленный KIA Sorento ориентирован на новых покупателей и другие дороги. Результаты перерождения внедорожника в…

Первое испытание фирменной системы City Safety, установленной на мощный Volvo XC60 T6 AWD, прошло без особого риска.…

Позвольте, что нового появилось в облике Volvo V50, которая была на тесте в нашей редакции еще в начале 2007 года,…

КАЗАЛОСЬ, НЕВОЗМОЖНО «ИЗОБРЕСТИ ВЕЛОСИПЕД» В ДИЗАЙНЕ. НО КОМПАНИЯ FORD, КАК КРОЛИКА ИЗ ЦИЛИНДРА, ВЫТАЩИЛА И ПОКАЗАЛА…