Автоспорт

Стал известен двигатель нового Ford Focus RS

ford-focus-rs_ Британский журнал Top Gear раздобыл подробности о технической начинке «заряженного» хэтчбека Ford Focus RS следующего поколения.
По словам источников издания в спортивном подразделении Ford Team RS, инженерам пришлось отказаться от прежнего 2,5-литрового пятицилиндрового двигателя из-за его прожорливости. Вместо него «заряженный» хэтчбек получит турбированную «четверку» с непосредственным впрыском топлива, которая также будет использоваться и для семейства Mustang следующего поколения. Объем такого агрегата достигнет 2,3 литра, а мощность составит минимум 320 лошадиных сил. Стоит отметить, что для «Фокуса» двигатель придется модернизировать для того, чтобы появилась возможность его установки поперечно.
Новый Focus RS останется переднеприводным и сохранит переднюю подвеску RevoKnuckle с отдельными поворотными кулаками, которые минимизируют подруливающий эффект при разгоне.
Отметим, что ранее появлялись слухи о том, что самый мощный «Фокус» может получить двухлитровую турбированную «четверку» семейства EcoBoost и даже гибридную силовую установку, в которой бензиновый двигатель сможет работать вместе с электромотором, приводящим в движение задние колеса. Возможность появления подобного гибрида в августе прошлого года опроверг руководитель отделения компактных автомобилей Ford Гуннар Херрманн.
Ожидается, что новый Focus RS дебютирует в конце 2013 или начале 2014 года.
Похожие объявления / новости
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.

Тюнинг автомобилей

Журналисты, которые участвовали с 26 по 29 мая в автопробеге Volvo Coupe Range Toor, уверяли всех своих знакомых, что в…

Skoda Fabia Combi. Цена: от 519 000 руб. В продаже: с июня 2010 года Тест-драйв - как обед в ресторане: порой стол…

Обновленный KIA Sorento ориентирован на новых покупателей и другие дороги. Результаты перерождения внедорожника в…

Первое испытание фирменной системы City Safety, установленной на мощный Volvo XC60 T6 AWD, прошло без особого риска.…

Позвольте, что нового появилось в облике Volvo V50, которая была на тесте в нашей редакции еще в начале 2007 года,…

КАЗАЛОСЬ, НЕВОЗМОЖНО «ИЗОБРЕСТИ ВЕЛОСИПЕД» В ДИЗАЙНЕ. НО КОМПАНИЯ FORD, КАК КРОЛИКА ИЗ ЦИЛИНДРА, ВЫТАЩИЛА И ПОКАЗАЛА…