Автоспорт

Спецрасследование в отношении иномарок в Украине будет продолжено

Спецрасследование в отношении иномарок, которое всколыхнуло автомобильный рынок в 2011 году, и было инициировано Ассоциацией "Укравтопром" вновь обрело статус реальности. Как стало известно AUTO-Consulting, в конце февраля Колегией судей Окружного административного суда г. Киева 29.02.2012 г отклонен иск ООО "Торговый дом "Нико" к Межведомственной комиссии по международной торговле Министерства экономического развития и торговли Украины. Данный иск был одним из "предохранителей", сдерживающий продолжение спецрасследования.
В нем Торговый дом "Нико" просил признать действия Межведомственной комиссии противоправными и может принести им ущерб и просил отменить решение Комисии по Международной торговле от 30.06.2011 г № СП-259/2011/4402-27. Ранее иск подавала и Ассоциация автоимпортеров и дилеров (ВААИД). В нем ВААИД оспаривала легетимность решения Межведомственной Комисии, однако данный иск был не принят.
Напомним, что Специальное расследование относительно импорта в Украину возбуждено Межведомственной комиссией по международной торговле по заявлению Ассоциации украинских автомобилепроизводителей «Укравтопром» в отношении товара с последующим описанием по УКТ ВЭД 8703221000 «Автомобили легковые и прочие моторные транспортные средства, предназначенные главным образом для перевозки людей (кроме моторных транспортных средств товарной позиции 8702), включая грузопассажирские автомобили-фургоны и гоночные автомобили:
- Другие транспортные средства с двигателем внутреннего сгорания с искровым зажиганием и с кривошипно-шатунным механизмом:
- С рабочим объемом цилиндров двигателя более 1000 см3, но не более 1500 см3:
--- Новые 8703231910 «Автомобили легковые и прочие моторные транспортные средства, предназначенные главным образом для перевозки людей (кроме моторных транспортных средств товарной позиции 8702),
Включая грузопассажирские автомобили-фургоны и гоночные автомобили:
- Другие транспортные средства с двигателем внутреннего сгорания с искровым зажиганием и с кривошипно-шатунным механизмом:
- С рабочим объемом цилиндров двигателя более 1500 см3, но не более 3000 см3:
--- Новые:
---- Прочие: С объемом цилиндров двигателя более 1500 см3, но не более 2200 см3.
Таким образом, Межведомственной комиссии по международной торговле сейчас ничего не мешает и дальше проводить специальное расследование относительно импорта в Украину легковых автомобилей независимо от страны происхождения и экспорта. По информации конфиденциального источника, спецрасследование скорее всего будет продолжено еще на 2 месяца.
Похожие объявления / новости
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.

Тюнинг автомобилей

Журналисты, которые участвовали с 26 по 29 мая в автопробеге Volvo Coupe Range Toor, уверяли всех своих знакомых, что в…

Skoda Fabia Combi. Цена: от 519 000 руб. В продаже: с июня 2010 года Тест-драйв - как обед в ресторане: порой стол…

Обновленный KIA Sorento ориентирован на новых покупателей и другие дороги. Результаты перерождения внедорожника в…

Первое испытание фирменной системы City Safety, установленной на мощный Volvo XC60 T6 AWD, прошло без особого риска.…

Позвольте, что нового появилось в облике Volvo V50, которая была на тесте в нашей редакции еще в начале 2007 года,…

КАЗАЛОСЬ, НЕВОЗМОЖНО «ИЗОБРЕСТИ ВЕЛОСИПЕД» В ДИЗАЙНЕ. НО КОМПАНИЯ FORD, КАК КРОЛИКА ИЗ ЦИЛИНДРА, ВЫТАЩИЛА И ПОКАЗАЛА…