Автоспорт

Автосалоны заменят автобазары

Всеукраинская Асоциация автоимпортеров и дилеров предлагает принять закон. В этом законопроекте, в частности, предлагается основную часть операций по оформлению поддержанных авто перевести в сферу компетенции автосалонов. О том, что этот законопроект означает для продавцов и покупателей автомобилей, в интервью UBR. UA рассказал Михаил Сахно, руководитель отдела "трейд-ин" автомобильного салона.
"Я хочу отметить, что эта практика в западных странах очень давняя, и мы, наверное, к этому рано или поздно придем. Сдавать автомобиль будет удобнее как для покупателя, так это будет удобно и для автосалонов. Это, вообще, снимет эту проблему продажи своего автомобиля. Потому что человек уже не будет думать, где и как реализовывать автомобиль. Через авторинки, где, как мы знаем, есть и мошенники и так далее", - рассказал эксперт.
Абсолютно возможно, что при желании владельца продать старое авто и купитьь недорогое в автосалоне, автосалон станет посредником между покупателем и продавцом б/у автомобиля, говорит Сахно: "Это будет зависеть от автосалона. Вы приходите в автосалон, заменяете свой автомобиль на тот, который вам нравится. Автосалон еще будет продавцом нового автомобиля, за которым вы пришли к нему. Или, есть возможность сдавать просто свой автомобиль, если вы не хотите покупать автомобиль, а просто решили продать его, вы сдаете автомобиль в салон, или на комиссию, или под выкуп.
Автосалоны поддерживают этот ззаконопроект, ведь они считают, что он увеличит продажи автомобилей, отметил экспрет: "Это поднимет уровень продажи и новых автомобилей, так и даст возможность заработать на автомобилях, которые были в употреблении".
Напомним, Всеукраинская Ассоциация автоимпортеров и дилеров обратилась с письмом к главе парламента Владимиру Литвину с просьбой дать поручение включить в повестку дня сессии "трейдиновский" законопроект № 4385 от 04.06.2009 г., который уже прошел первое чтение.
По утверждению ВААИД, ситуация, которая сложилась на рынке подержанных автомобилей после ограничения деятельности товарных бирж (согласно Закону Украины № 2275-VI "Про внесення змін до деяких законодавчих актів України") угрожает недополучением платежей в бюджет с операций купли-продажи автомобилей, а также ростом социальной напряженности. ассоциация отмечает, что из-за законодательных "пробелов" граждане не могут реализовать свои конституционные права и вынуждены искать не совсем корректные способы продажи авто.
Выходом из сложившейся ситуации в ВААИД считают скорейшее принятие "трейдиновского" закона №4385, при котором основная часть операций по оформлению подержанных авто отойдет к компетенции автосалонов.
Похожие объявления / новости
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.

Тюнинг автомобилей

Журналисты, которые участвовали с 26 по 29 мая в автопробеге Volvo Coupe Range Toor, уверяли всех своих знакомых, что в…

Skoda Fabia Combi. Цена: от 519 000 руб. В продаже: с июня 2010 года Тест-драйв - как обед в ресторане: порой стол…

Обновленный KIA Sorento ориентирован на новых покупателей и другие дороги. Результаты перерождения внедорожника в…

Первое испытание фирменной системы City Safety, установленной на мощный Volvo XC60 T6 AWD, прошло без особого риска.…

Позвольте, что нового появилось в облике Volvo V50, которая была на тесте в нашей редакции еще в начале 2007 года,…

КАЗАЛОСЬ, НЕВОЗМОЖНО «ИЗОБРЕСТИ ВЕЛОСИПЕД» В ДИЗАЙНЕ. НО КОМПАНИЯ FORD, КАК КРОЛИКА ИЗ ЦИЛИНДРА, ВЫТАЩИЛА И ПОКАЗАЛА…