Автоспорт

Самые привлекательные для покупки авто 2010 года

Новое автомобильное исследование агентства JD Power показывает, что кризис может не только расстраивать, но и кому-то давать повод для радости.
Согласно результатам J. D. Power, сейчас вовсю идет праздник на американской улице. Впервые за 13 лет отечественные автомобили опередили своих европейских и азиатских конкурентов в списке самых привлекательных машин. Рейтинг составляется на основании удовлетворенности водителей от того или иного автомобиля.
При составлении рейтинга учитывается около 80 различных атрибутов автомобиля. Например, сотрудники обращают внимание на то, с какими проблемами сталкивается человек в первые 90 дней владения машиной.

Первые места традиционно оккупированы автомобильным премиумом. По-прежнему, уже шестой год подряд, впереди всех Porsche. В тройке призеров также Jaguar и Mercedes-Benz.
Наибольший же рывок совершили автомобили производства Ford и General Motors. Впрочем, успех праздновали не только представители США. Лучшие оценки среди американских брендов получила компания Lincoln, совсем чуть-чуть опередив Cadillac.
Модели от Ford и General Motors набрали в сумме 787 из 1000 возможных балов. Такой результат позволил им значительно опередить массовые модели из Европы и Азии, что случилось в первый раз с 1997 года. Доверие американцев к отечественным автомобилям по сравнению с 2008 и 2009 годами возросло многократно.
Вице-президент J. D. Power Дэвид Сарджент (David Sargent) считает, что такой успех американской автомобильной промышленности можно объяснить несколькими факторами. Концерны прекратили выпуск нескольких совсем неудачных моделей, ввели в свой модельный ряд новые, очень ожидаемые и привлекательные автомобили и успешно обновили самые популярные машины.
Не так здорово идут дела у Jeep. Дело в том, что Dodge и Chrysler страдают от того, что их модели довольно стары. С выпуском на рынок долгожданных новинок дела должны пойти на лад. Ведь уже в этом году, в крайнем случае в начале следующего на рынке должны появиться абсолютно новые Dodge Durango SUV, Dodge Charger и Chrysler 300.
Ну а пока больше всех индивидуальных наград получила компания Ford. Победителями в различных классах стали модели Expedition SUV, Explorer Sport Trac, Flex, Fusion и Taurus.
GM по праву может годиться своими моделями Chevrolet Camaro и Equinox, а также GMC Terrain и Buick LaCrosse. А вот новый SRX стартовал не так успешно, как хотелось бы представителям компании.
Что касается других автопроизводителей, то лучшую динамику роста доверия у потребителя показала марка Suzuki, которая за два года смогла переместиться на шесть позиций вверх. А наибольшее количество очков среди абсолютно всех автомобилей, участвовавших в рейтинге, набрал Mercedes-Benz S-Class.
Похожие объявления / новости
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.

Тюнинг автомобилей

Журналисты, которые участвовали с 26 по 29 мая в автопробеге Volvo Coupe Range Toor, уверяли всех своих знакомых, что в…

Skoda Fabia Combi. Цена: от 519 000 руб. В продаже: с июня 2010 года Тест-драйв - как обед в ресторане: порой стол…

Обновленный KIA Sorento ориентирован на новых покупателей и другие дороги. Результаты перерождения внедорожника в…

Первое испытание фирменной системы City Safety, установленной на мощный Volvo XC60 T6 AWD, прошло без особого риска.…

Позвольте, что нового появилось в облике Volvo V50, которая была на тесте в нашей редакции еще в начале 2007 года,…

КАЗАЛОСЬ, НЕВОЗМОЖНО «ИЗОБРЕСТИ ВЕЛОСИПЕД» В ДИЗАЙНЕ. НО КОМПАНИЯ FORD, КАК КРОЛИКА ИЗ ЦИЛИНДРА, ВЫТАЩИЛА И ПОКАЗАЛА…