Автоспорт

Таможня заявляет о новой волне радиоактивных японских автозапчастей

Пресс-служба Дальневосточного таможенного управления сообщает о том, что из Японии не прекращаются поставки радиоактивно загрязненных автомобилей и комплектующих.
В первую декаду января на границе остановили более трех десятков запчастей, представляющих собой детали кузовов и двигателей для японских автомобилей, чрезвычайно популярных на Дальнем Востоке. Таможня и представители Роспотребнадзора заблокировали ввоз данных комплектующих на территорию РФ и стран Таможенного союза.
Факт повторного обнаружения радиоактивных запчастей свидетельствует о том, что до сих пор велика вероятность появления в России облученных в результате аварии на АЭС "Фукусима-1" товаров из Японии.
В начале декабря появилась информация о том, что в морском порту Владивостока был обнаружен контейнер, содержащий автопокрышки с высоким уровнем радиоактивного излучения. Скорее всего, загрязненные шины были произведены в районах, пострадавших от последствий ситуации, которая возникла на атомной электростанции весной 2011 года.
Также пресс-служба служба сообщает, что в течение прошлого года Владивостокской таможней было обнаружено более 270 радиоактивных объектов, в большинстве своем прибывших из Японии. 191 из них не был допущен в нашу страну, 33 автомобиля были дезактивированы. При этом почти 50 объектов были признаны безопасными и допущены к ввозу.
Похожие объявления / новости
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.

Тюнинг автомобилей

Журналисты, которые участвовали с 26 по 29 мая в автопробеге Volvo Coupe Range Toor, уверяли всех своих знакомых, что в…

Skoda Fabia Combi. Цена: от 519 000 руб. В продаже: с июня 2010 года Тест-драйв - как обед в ресторане: порой стол…

Обновленный KIA Sorento ориентирован на новых покупателей и другие дороги. Результаты перерождения внедорожника в…

Первое испытание фирменной системы City Safety, установленной на мощный Volvo XC60 T6 AWD, прошло без особого риска.…

Позвольте, что нового появилось в облике Volvo V50, которая была на тесте в нашей редакции еще в начале 2007 года,…

КАЗАЛОСЬ, НЕВОЗМОЖНО «ИЗОБРЕСТИ ВЕЛОСИПЕД» В ДИЗАЙНЕ. НО КОМПАНИЯ FORD, КАК КРОЛИКА ИЗ ЦИЛИНДРА, ВЫТАЩИЛА И ПОКАЗАЛА…