Автоспорт

Новая Opel Corsa. Первая информация

opel-corsa_ Самым популярным Opel в прошлом году стала модель Corsa - 313 325 автомобилей и четвертое место в общем зачете после Volkswagen Golf, Polo и Ford Fiesta. Отличный показатель, учитывая возраст этой модели (а нынешнюю Corsa делают с 2006 года). Но немцы прекрасно понимают, что для поддержания таких продаж им нужно предлагать покупателям что-то новенькое, поэтому сейчас инженеры Opel приступили к активной фазе создания Corsa следующего поколения.
Предполагается, что эта модель поступит в продажу в 2014 году. В ее основу, похоже, ляжет совершенно новая платформа, которая позволит сделать Corsa чуть просторнее. Но главное другое – дизайнеры Opel хотят вылепить из Corsa фактически две модели. Трехдверная машина будет больше напоминать спортивное купе, а пятидверное авто получит более традиционный внешний вид (собственно говоря, по такой же схеме уже делают Astra).
Должны появиться и новые двигатели. В частности, на покой уйдет 1,7-литровый дизель (сейчас он выдает 130 л. с.), а вместо него появится новый более мощный и экономичный агрегат объемом уже 1,6 л. Кроме того, Corsa получит новейший трехцилиндровый бензиновый двигатель с наддувом, мощность которого составит порядка 100-120 л. с.
opel corsa
Похожие объявления / новости
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.

Тюнинг автомобилей

Журналисты, которые участвовали с 26 по 29 мая в автопробеге Volvo Coupe Range Toor, уверяли всех своих знакомых, что в…

Skoda Fabia Combi. Цена: от 519 000 руб. В продаже: с июня 2010 года Тест-драйв - как обед в ресторане: порой стол…

Обновленный KIA Sorento ориентирован на новых покупателей и другие дороги. Результаты перерождения внедорожника в…

Первое испытание фирменной системы City Safety, установленной на мощный Volvo XC60 T6 AWD, прошло без особого риска.…

Позвольте, что нового появилось в облике Volvo V50, которая была на тесте в нашей редакции еще в начале 2007 года,…

КАЗАЛОСЬ, НЕВОЗМОЖНО «ИЗОБРЕСТИ ВЕЛОСИПЕД» В ДИЗАЙНЕ. НО КОМПАНИЯ FORD, КАК КРОЛИКА ИЗ ЦИЛИНДРА, ВЫТАЩИЛА И ПОКАЗАЛА…