Автоспорт

Стартовала сборка гражданского внедорожника Renault Sherpa

renault-sherpa_ Внедорожник Renault Sherpa теперь доступен не только военным, но и всем фанатам экстремальных бездорожных покатушек.
Подобно тому, как когда-то превратился в гражданский "Хаммер" армейский HMMWV M998, внедорожник французских легионеров Sherpa2 готовится к "демобилизации". У военного вседорожника от французской Renault Trucks Defense двигатель, коробка передач, подвеска - все от "отечественного" или, в крайнем случае, европейского производителя.
В Renault Trucks заявляют, что гражданская версия легкого варианта Sherpa2 будет оснащаться все тем же, в буквальном смысле проверенным в боях 215-сильным четырехцилиндровым дизелем. Учитывая, что вес автомобиля составляет 3 800 кг, ни о какой спортивности речи быть не может.
Турбодизель и гражданской, и военной версий внедорожника соответствует нормам Euro 4/5. Максимальный крутящий момент составляет 800 Нм при 1200 – 1700 об/мин. С двигателем агрегатируется автоматическая 6-ступенчатая коробка передач Allison. Максимальная скорость "Шерпы" всего 120 км/ч. Запас хода на крейсерской скорости в 75 км/ч составляет 900 километров. Зато выносливости у внедорожника хоть отбавляй — четырехместная версия обладает грузоподъемностью от двух до трех тонн, а в версии пикап "Шерпа" может вытянуть аж четыре тонны.
Sherpa имеет отличную проходимость – клиренс в 600 мм и углу въезда в 60 градусов. Благодаря этому машина может преодолевать подъемы крутизной до 45 градусов и броды глубиной до 750 мм.
С 2012 года автомобиль решили пустить в продажу всем желающим, для чего были разработаны сразу три кузовных исполнения. Sherpa Scout, имеет 4-местный салон полезным объемом 5,5 кубометра. Данный автомобиль Renault Sherpa предназначен для охотников, поклонников ралли-рейдов и других любителей экстрима.
Sherpa Carrier – представляет собой шасси с кабиной для перевозки различных грузов. Она может быть оснащена различными платформами – бортовыми, самосвальными и др. Этот автомобиль Renault Sherpa после установки соответствующего кузова также может работать в спасательных службах.
И, наконец, третья версия автомобиля – Sherpa Station Wagon (cм. фото в заголовке) – оснащена полностью бронированным кузовом. Полезный объем салона составляет 7 кубометров, а грузоподъемность автомобиля – 1,5 т. Автомобиль идеально подходит для безопасной перевозки грузов (например, в инкассаторской службе) или людей.
Каждый из трех автомобилей Renault Sherpa может быть оснащен различным допоборудованием: кондиционером, независимым обогревателем, навигационной системой, независимой системой подкачки шин и др.
Похожие объявления / новости
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.

Тюнинг автомобилей

Журналисты, которые участвовали с 26 по 29 мая в автопробеге Volvo Coupe Range Toor, уверяли всех своих знакомых, что в…

Skoda Fabia Combi. Цена: от 519 000 руб. В продаже: с июня 2010 года Тест-драйв - как обед в ресторане: порой стол…

Обновленный KIA Sorento ориентирован на новых покупателей и другие дороги. Результаты перерождения внедорожника в…

Первое испытание фирменной системы City Safety, установленной на мощный Volvo XC60 T6 AWD, прошло без особого риска.…

Позвольте, что нового появилось в облике Volvo V50, которая была на тесте в нашей редакции еще в начале 2007 года,…

КАЗАЛОСЬ, НЕВОЗМОЖНО «ИЗОБРЕСТИ ВЕЛОСИПЕД» В ДИЗАЙНЕ. НО КОМПАНИЯ FORD, КАК КРОЛИКА ИЗ ЦИЛИНДРА, ВЫТАЩИЛА И ПОКАЗАЛА…