Автообзор

BMW 5-й серии. Теперь и гибрид

bmw-5-series_ На автосалоне в Токио BMW показала еще один гибрид. Причем серийный — продажи «зеленого» седана пятой серии начнутся в самом ближайшем будущем, хотя цены пока не сообщаются. Как это часто бывает, гибридная «пятерка» под названием ActiveHybrid 5 имеет довольно много лошадиных сил — суммарная мощность силовой установки составляет 340 л. с., причем на электрический двигатель приходится 55 л. с., а остальное выдает шестицилиндровый бензиновый двигатель с наддувом. Если продолжать разговор о технических особенностях машины, то можно отметить наличие 8-ступенчатого «автомата».
Но больше всего интересует другое — будет ли пользоваться такая «пятерка» спросом на рынке, ведь, скажем, гибридный кроссовер на базе X6 откровенно не пошел — автомобиль оказался слишком дорогим, а экономия в расходе топлива была не слишком большой (например, на российском рынке гибридный Х6 с 485 л. с. под капотом стоит на миллион рублей дороже аналогичного Х6 с бензиновым двигателем мощностью 407 л. с.).
В BMW уверены, что гибридная «пятерка» станет самым популярным автомобилем серии ActiveHybrid (помимо X6, баварцы сейчас делают подобную модель на базе «семерки»). А на бумаге еще и самым экономичным. BMW ActiveHybrid 5 способна будет ездить на электричестве на скорости до 60 км/ч, но не более 4 км. К тому же аккумуляторы тут нельзя заряжать от электрической розетки. Хотя будут в этой машине и другие весьма полезные «штуки». Например, «мозг» ActiveHybrid 5 сможет настраивать все системы автомобиля в зависимости от того, куда едет водитель, и какой адрес он указал в навигаторе.
bmw 5 seriesbmw 5 series
Похожие объявления / новости
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.

Тюнинг автомобилей

Журналисты, которые участвовали с 26 по 29 мая в автопробеге Volvo Coupe Range Toor, уверяли всех своих знакомых, что в…

Skoda Fabia Combi. Цена: от 519 000 руб. В продаже: с июня 2010 года Тест-драйв - как обед в ресторане: порой стол…

Обновленный KIA Sorento ориентирован на новых покупателей и другие дороги. Результаты перерождения внедорожника в…

Первое испытание фирменной системы City Safety, установленной на мощный Volvo XC60 T6 AWD, прошло без особого риска.…

Позвольте, что нового появилось в облике Volvo V50, которая была на тесте в нашей редакции еще в начале 2007 года,…

КАЗАЛОСЬ, НЕВОЗМОЖНО «ИЗОБРЕСТИ ВЕЛОСИПЕД» В ДИЗАЙНЕ. НО КОМПАНИЯ FORD, КАК КРОЛИКА ИЗ ЦИЛИНДРА, ВЫТАЩИЛА И ПОКАЗАЛА…