Автообзор

Обновлённая «семёрка» BMW получит шильдик M

bmw-7_ Казалось, совсем недавно на рынок вышла BMW 7-й серии с заводским обозначением F01, но на самом деле прошло уже 4 года! Пора и обновить флагманскую модель – тем более, рестайлинговую версию ждали ещё в начале 2012-го. Но немцы решили продолжить испытания («шпионеры» поймали автомобиль на Северной петле Нюрбургринга) и отложить дебют до конца года. Что готовят в BMW?

Как минимум нас ждёт стандартная программа любого рестайлинга – изменённая оптика, передний и задний бамперы, улучшенные материалы отделки. Но есть и более интересная обновка, хотя она и скрыта под капотом, – это новый трёхлитровый турбодизель, оснащённый аж тремя турбонагнетателями! Да-да, тот самый мотор, который совсем недавно был показан на автосалоне в Женеве в моделях линейки BMW M Performance.

Несмотря на сравнительно скромный объём, шестицилиндровый двигатель может похвастать фантастической отдачей – 381 л. с. и 740 Н∙м крутящего момента! BMW M5.0d xDrive с этим же двигателем способна разогнаться до сотни за 4,7 секунды, и, судя по всему, модификация с флагманским дизелем должна уложиться в 5. Неужели BMW таким путём решила прилепить заветный шильдик M на корму 7-й серии? Неспроста же «шпионеры» поймали автомобиль на Северной петле Нюрбургринга (смущают лишь маленькие колёса). Ответ на этот вопрос мы узнаем осенью. Но пальму первенства у мощной и дорогущей «760-й» машина даже с таким супердизелем перехватить не сможет.
bmw 7
Похожие объявления / новости
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.

Тюнинг автомобилей

Журналисты, которые участвовали с 26 по 29 мая в автопробеге Volvo Coupe Range Toor, уверяли всех своих знакомых, что в…

Skoda Fabia Combi. Цена: от 519 000 руб. В продаже: с июня 2010 года Тест-драйв - как обед в ресторане: порой стол…

Обновленный KIA Sorento ориентирован на новых покупателей и другие дороги. Результаты перерождения внедорожника в…

Первое испытание фирменной системы City Safety, установленной на мощный Volvo XC60 T6 AWD, прошло без особого риска.…

Позвольте, что нового появилось в облике Volvo V50, которая была на тесте в нашей редакции еще в начале 2007 года,…

КАЗАЛОСЬ, НЕВОЗМОЖНО «ИЗОБРЕСТИ ВЕЛОСИПЕД» В ДИЗАЙНЕ. НО КОМПАНИЯ FORD, КАК КРОЛИКА ИЗ ЦИЛИНДРА, ВЫТАЩИЛА И ПОКАЗАЛА…