Автообзор

В Мексике стартовала сборка нового "Жука"

volkswagen-beetle_ Volkswagen объявил о запуске серийного производства третьего поколения хэтчбека Beetle на заводе в мексиканском Пуэбло.
Оба предшественника нынешнего "Жука" выпускались здесь же – завод компании считается самым крупным автомобильным производством Мексики.
Классический "Жук" претендует на звание главного автомобильного долгожителя – конвейер по его выпуску был остановлен только летом 2003 года, причем за весь почти шестидесятилетний срок производства было выпущено более 21 миллиона автомобилей. Сегодня компания объявил, что на том же самом заводе стартовало производство нового поколения Volkswagen Beetle.
В Volkswagen считают мексиканский завод одним из ключевых факторов усиления присутствия марки в обеих Америках. Между тем, правительство страны тоже проявляет к заводу серьезное внимание – на церемонии запуска конвейера присутствовали мексиканские министры. Завод VW в Пуэбло в настоящее время выпускает модели Jetta и Golf для рынков Северной и Южной Америки, причем объем выпуска в прошлом году составил 435 000 автомобилей. На заводе трудится более 15 000 человек.
Концерн собирается инвестировать серьезные средства в свои производства в Мексике – ожидается, что VW построит там еще один завод, ориентированный на выпуск силовых агрегатов для автомобилей концерна.
Похожие объявления / новости
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.

Тюнинг автомобилей

Журналисты, которые участвовали с 26 по 29 мая в автопробеге Volvo Coupe Range Toor, уверяли всех своих знакомых, что в…

Skoda Fabia Combi. Цена: от 519 000 руб. В продаже: с июня 2010 года Тест-драйв - как обед в ресторане: порой стол…

Обновленный KIA Sorento ориентирован на новых покупателей и другие дороги. Результаты перерождения внедорожника в…

Первое испытание фирменной системы City Safety, установленной на мощный Volvo XC60 T6 AWD, прошло без особого риска.…

Позвольте, что нового появилось в облике Volvo V50, которая была на тесте в нашей редакции еще в начале 2007 года,…

КАЗАЛОСЬ, НЕВОЗМОЖНО «ИЗОБРЕСТИ ВЕЛОСИПЕД» В ДИЗАЙНЕ. НО КОМПАНИЯ FORD, КАК КРОЛИКА ИЗ ЦИЛИНДРА, ВЫТАЩИЛА И ПОКАЗАЛА…