Автообзор

Toyota опровергла слухи о переносе сроков дебюта спортупе FT-86

toyota-ft-86_ Компания Toyota опровергла появлявшиеся ранее слухи о том, что дебют спорткупе FT-86 будет отложен до 2013 года. Как сообщили в интервью сайту 7Tune топ-менеджеры подразделения спортивных автомобилей японского производителя Шигеюки Хори и Казуо Окино, машина появится на рынке "по графику" — в ноябре 2011 года. Стоимость новинки на внутреннем рынке составит около 2,5 миллиона иен (примерно 29 тысяч долларов США).
Как сообщалось ранее, выход на рынок спортивного купе Toyota FT-86 может быть отложен из-за желания разработчиков изменить внешность автомобиля, которая показалась фанатам машин бренда недостаточно агрессивной, а также в связи с решением маркетологов, посчитавших появление подобной модели в гамме преждевременным. Однако по словам Окино, дизайн серийного FT-86 практически ничем не будет отличаться от внешности концепт-кара.
Помимо этого, топ-менеджеры "Тойоты" отметили, что компания не планирует выпускать гибридную модификацию спорткупе FT-86. По словам сотрудников японского производителя, марка действительно работает над проектами гибридных спортивных автомобилей, но модель FT-86 к ним отношения не имеет.
Прототип спорткупе Toyota FT-86 был представлен в прошлом году на моторшоу в Токио. Под капотом этого автомобиля находился двухлитровый оппозитный мотор мощностью около 200 лошадиных сил. Серийная машина должна придти на смену легендарному хэтчбеку AE86. При этом модель планируется продавать не только под брендом Toyota, но и под маркой Subaru.
Как сообщалось ранее, японская компания также рассматривает возможность выпуска уменьшенной и более доступной версии FT-86. По некоторым данным, такая машина получит 1,5-литровый мотор мощностью 110 лошадиных сил и появится в продаже следом за "старшей" модификацией, в 2012 году. Об этом автомобиле Хори и Окино ничего не сообщили.
Похожие объявления / новости
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.

Тюнинг автомобилей

Журналисты, которые участвовали с 26 по 29 мая в автопробеге Volvo Coupe Range Toor, уверяли всех своих знакомых, что в…

Skoda Fabia Combi. Цена: от 519 000 руб. В продаже: с июня 2010 года Тест-драйв - как обед в ресторане: порой стол…

Обновленный KIA Sorento ориентирован на новых покупателей и другие дороги. Результаты перерождения внедорожника в…

Первое испытание фирменной системы City Safety, установленной на мощный Volvo XC60 T6 AWD, прошло без особого риска.…

Позвольте, что нового появилось в облике Volvo V50, которая была на тесте в нашей редакции еще в начале 2007 года,…

КАЗАЛОСЬ, НЕВОЗМОЖНО «ИЗОБРЕСТИ ВЕЛОСИПЕД» В ДИЗАЙНЕ. НО КОМПАНИЯ FORD, КАК КРОЛИКА ИЗ ЦИЛИНДРА, ВЫТАЩИЛА И ПОКАЗАЛА…