Автообзор

Toyota Prius научилась ездить без бензина

toyota-prius_ Японцы продолжают расширять гамму модификаций своих гибридов Prius. На стенде Франкфуртского автосалона мы смогли поближе познакомиться с Prius PHEV, который способен заряжаться от розетки и ездить исключительно на электротяге. Также на выставке прошли премьеры семиместного компактвэна Prius+ и рестайлинговой версии базового Prius.
Аббревиатура PHEV расшифровывается как Plug-in Hybrid Electric Vehicle — то есть перед нами гибридная модель и электромобиль в одном лице. Дополнительный аккумулятор позволяет проехать до 21 км без использования бензинового двигателя. Максимальная скорость при этом ограничена на уровне 100 км/ч. По истощении заряда машина автоматически перейдет в свой обычный режим работы, когда традиционный двигатель функционирует в единой связке с электродвигателем.
Зарядка от 220-вольтовой розетки занимает три часа. Если каждую ночь заряжать автомобиль на стоянке у дома, а днем — у работы, то можно свести потребление бензина к минимуму. Официальные данные экономичности впечатляют: замеры расхода топлива по европейским правилам сертификации показали, что машина сжигает всего 1,84 л бензина на 100 км пути. Старт продаж этой модификации в Европе намечен на весну 2012 года.
Prius+ снаружи в точности похож на компактвэн Prius V, с которым мы познакомились в январе в Детройте, с той лишь разницей, что салон у новой модификации не пяти-, а семиместный. Японцы с гордостью отмечают, что эта модель отличается от всех семейных аналогов, продающихся сейчас на рынке, рекордно малым расходом топлива. Модель потребляет 5,9 л/100 км (данные — по американской методике испытаний).
Второй ряд сидений состоит из трех кресел, складывающихся по отдельности. Сзади — диван, который складывается в пропорции 50:50.
toyota prius
Стандартный Prius обрел новое лицо. Отличить рестайлинговую версию от автомобиля образца 2009 года можно по крупному черному воздухозаборнику внизу переднего бампера.
В салоне перемены менее заметны. Главное — повысилось качество отделки. Также изменились цвета оформления.
А на будущий год семейство Приусов должно пополниться еще одной новинкой — компактной моделью Prius C. Ее экземпляр был показан в начале года на Детройтском автосалоне.
Похожие объявления / новости
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.

Тюнинг автомобилей

Журналисты, которые участвовали с 26 по 29 мая в автопробеге Volvo Coupe Range Toor, уверяли всех своих знакомых, что в…

Skoda Fabia Combi. Цена: от 519 000 руб. В продаже: с июня 2010 года Тест-драйв - как обед в ресторане: порой стол…

Обновленный KIA Sorento ориентирован на новых покупателей и другие дороги. Результаты перерождения внедорожника в…

Первое испытание фирменной системы City Safety, установленной на мощный Volvo XC60 T6 AWD, прошло без особого риска.…

Позвольте, что нового появилось в облике Volvo V50, которая была на тесте в нашей редакции еще в начале 2007 года,…

КАЗАЛОСЬ, НЕВОЗМОЖНО «ИЗОБРЕСТИ ВЕЛОСИПЕД» В ДИЗАЙНЕ. НО КОМПАНИЯ FORD, КАК КРОЛИКА ИЗ ЦИЛИНДРА, ВЫТАЩИЛА И ПОКАЗАЛА…