Автообзор

Суперкар Mercedes-Benz SLS AMG изначально разрабатывался как Dodge Viper

mercedes-benz-sls-amg_ Журналисты Inside Line, сразу оговоримся – это американское издание, выдвинули интересную гипотезу о происхождение новейшего суперкара Mercedes-Benz SLS AMG. Оказывается, изначально его разрабатывали инженеры Dodge, как новое поколение модели Viper, но потом, по ряду причин, вся слава досталась немцам. А дело было так…
Специалисты Dodge начали работать над алюминиевым шасси еще задолго до того, как концерн Daimler, владеющий маркой Mercedes-Benz, вообще принял решение выпускать суперкар. Они уже сделали львиную долю работы и приступили к настройке подвесок, как в Штутгарте посчитали, что шасси новой генерации Viper идеально подойдет для собственного проекта MB.

mercedes benz sls amg

По утверждению журналистов Inside Line, этот шпионский снимок, сделанный несколько лет назад – не что иное, как Dodge Viper следующего поколения.
Было это еще в рамках единого концерна DaimlerChrysler. Оба проекта развивались параллельно, но в 2007 году отношения немцев и американцев прекратились, а последних к тому же постигла волна неудач и последовавшее затем банкротство в 2009 году. В результате программу Viper свернули, а спорткар Mercedes-Benz SLS AMG остался наплаву.
Возможно, что в будущем Dodge возобновит работу над Viper и все-таки достроит свой собственный суперкар, но будет это уже, как минимум, под началом итальянцев из FIAT. А пока американским инженерам остается с завистью смотреть на SLS AMG и думать, а каким бы мог стать их Viper…
Похожие объявления / новости
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.

Тюнинг автомобилей

Журналисты, которые участвовали с 26 по 29 мая в автопробеге Volvo Coupe Range Toor, уверяли всех своих знакомых, что в…

Skoda Fabia Combi. Цена: от 519 000 руб. В продаже: с июня 2010 года Тест-драйв - как обед в ресторане: порой стол…

Обновленный KIA Sorento ориентирован на новых покупателей и другие дороги. Результаты перерождения внедорожника в…

Первое испытание фирменной системы City Safety, установленной на мощный Volvo XC60 T6 AWD, прошло без особого риска.…

Позвольте, что нового появилось в облике Volvo V50, которая была на тесте в нашей редакции еще в начале 2007 года,…

КАЗАЛОСЬ, НЕВОЗМОЖНО «ИЗОБРЕСТИ ВЕЛОСИПЕД» В ДИЗАЙНЕ. НО КОМПАНИЯ FORD, КАК КРОЛИКА ИЗ ЦИЛИНДРА, ВЫТАЩИЛА И ПОКАЗАЛА…