Автообзор

BMW выпустит «горячий» паркетник

bmw-x3-m_ Баварская компания готовится представить в будущем году спортивный кроссовер X3 M, который по скорости значительно превзойдет все выпускающиеся сейчас паркетники. По информации, полученной британским журналом Car, новинка получит очень необычный двигатель с тремя (!) турбинами.
Если верить англичанам, новая 3,2-литровая «шестерка» будет оснащена двумя традиционными нагнетателями и одним электрическим. С их помощью мощность мотора достигнет 450 л. с.
Получить представление о внешности будущего скоростного кроссовера можно уже сейчас. BMW показала обвес «M package» (на фото), который можно заказать для любых версий X3.
Главным конкурентом новинки станет Audi Q5 RS, который также еще официально не представлен. Премьеру можно ожидать на Франкфуртском автосалоне в сентябре. Пока же самыми мощными паркетниками в классе являются Infiniti EX37 (330 л. с.) и BMW X3 35i (306 л. с.). Надо отметить, что хотя «немец» проигрывает по мощности, динамические показатели у него лучше: разгон до 100 км/ч – 5,7 с против 6,4 с у «японца».
Версию про три турбины пока можно отнести к слухам, но мощность вероятнее всего будет именно такой. Известно, что BMW готовит сразу несколько новых мощных двигателей для М3 нового поколения, и один из них унаследует X3 M. Отдача нынешнего М3 – 420 л. с.
bmw x3 m
Похожие объявления / новости
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.

Тюнинг автомобилей

Журналисты, которые участвовали с 26 по 29 мая в автопробеге Volvo Coupe Range Toor, уверяли всех своих знакомых, что в…

Skoda Fabia Combi. Цена: от 519 000 руб. В продаже: с июня 2010 года Тест-драйв - как обед в ресторане: порой стол…

Обновленный KIA Sorento ориентирован на новых покупателей и другие дороги. Результаты перерождения внедорожника в…

Первое испытание фирменной системы City Safety, установленной на мощный Volvo XC60 T6 AWD, прошло без особого риска.…

Позвольте, что нового появилось в облике Volvo V50, которая была на тесте в нашей редакции еще в начале 2007 года,…

КАЗАЛОСЬ, НЕВОЗМОЖНО «ИЗОБРЕСТИ ВЕЛОСИПЕД» В ДИЗАЙНЕ. НО КОМПАНИЯ FORD, КАК КРОЛИКА ИЗ ЦИЛИНДРА, ВЫТАЩИЛА И ПОКАЗАЛА…