Автообзор

В 2011 году Volvo вернется в чемпионат WTCC

Компания Volvo официально подтвердила свое намерение принять участие в чемпионате мира по кузовным гонкам (WTCC) в 2011 году, сообщает Autosport. Шведский автопроизводитель поддержит команду Polestar Racing, которая выступит на автомобилях C30, подготовленных в соответствии с новым регламентом чемпионата.
Команда Polestar и ее гонщик Роберт Дальгрен уже принимали участие в гонках WTCC в последние годы, однако это были лишь эпизодические выступления. Так, в нынешнем году Дальгрен стартовал на этапе серии в Брендс-Хетч. Однако теперь Volvo обеспечит его участие во всех гонках сезона 2011 года.
В то же время шведский автоконцерн подчеркнул, что в 2012-м намерен придти в чемпионат с заводской командой. "Результаты Polestar будут важны, но основной нашей задачей станет подготовка к приходу заводской команды Volvo в 2012 году", - сказано в пресс-релизе компании.
"Мы очень рады тому, что в Volvo решили поддержать нас, - добавил управляющий директор Polestar Racing Кристиан Даль. - Для нас участие в чемпионате станет серьезным вызовом, но мы готовились к нему последние несколько лет. Команда полностью сформирована, и мы уже начали подготовку к сезону".
Таким образом, в 2011 году Volvo станет четвертым автопроизводителем в WTCC, наряду с SEAT, BMW и Chevrolet. До начала сезона 2010 года в чемпионате принимала участие и команда Lada, однако в феврале ушла из WTCC, несмотря на обязательства перед промоутерами серии.
В 2011 году вступает в силу новый регламент чемпионата. Главным изменением станет использование в серии 1,6-литровых турбомоторов, вместо двухлитровых, которые применялись до сих пор.
Похожие объявления / новости
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.

Тюнинг автомобилей

Журналисты, которые участвовали с 26 по 29 мая в автопробеге Volvo Coupe Range Toor, уверяли всех своих знакомых, что в…

Skoda Fabia Combi. Цена: от 519 000 руб. В продаже: с июня 2010 года Тест-драйв - как обед в ресторане: порой стол…

Обновленный KIA Sorento ориентирован на новых покупателей и другие дороги. Результаты перерождения внедорожника в…

Первое испытание фирменной системы City Safety, установленной на мощный Volvo XC60 T6 AWD, прошло без особого риска.…

Позвольте, что нового появилось в облике Volvo V50, которая была на тесте в нашей редакции еще в начале 2007 года,…

КАЗАЛОСЬ, НЕВОЗМОЖНО «ИЗОБРЕСТИ ВЕЛОСИПЕД» В ДИЗАЙНЕ. НО КОМПАНИЯ FORD, КАК КРОЛИКА ИЗ ЦИЛИНДРА, ВЫТАЩИЛА И ПОКАЗАЛА…