Автообзор

В Днепропетровске водителям вместо штрафа демонстрируют фильмы о последствиях ДТП

С 24 по 30 апреля ГАИ проводит профилактические мероприятия, направленные на то, чтобы приучить водителей пристегиваться ремнями безопасности. В Днепропетровске водителям вместо штрафа предлагают посмотреть фильмы о последствиях ДТП.
В Днепропетровске, как и в других городах Украины, ГАИ совместно с проводят акцию под девизом Ремни безопасности - шанс для жизни. На автодороге вдоль Набережной останавливали водителей с целью предупреждения травматизма. Водителям предлагали прослушать лекцию о правилах дорожного движения, а также посмотреть фильм, в котором показаны настоящие последствия ДТП.
По статистике, ремни безопасности спасают жизнь в 60% ДТП. Как сообщает Репортер, многие из остановленных на дороге соглашались посмотреть фильм, чтобы не платить штраф. А некоторые водители отказывались от просмотра, заявляя, что забыли пристегнуться, готовы заплатить штраф, но смотреть фильм нет желания.
В ГАИ отмечают, что при несоблюдении требований Правил дорожного движения, относительно использования средств безопасности в транспортных средствах, нарушителям придется заплатить штраф в сумме от 51 до 85 гривен.
По данным ГАИ вероятность смертельного исхода для водителей, которые пользуются ремнями безопасности, уменьшается в 2,1 раз, а для пассажиров - в 3,1 от общего числа ДТП. Для тех, кто пользуется ремнями безопасности, риск погибнуть во время лобового удара уменьшается в 2,3 раза, и в пять раз - при опрокидывании автомобиля.
По статистике ГАИ, около 60-70% смертельных случаев при ДТП происходит именно потому, что люди умышленно не воспользовались ремнями безопасности. "Таким образом, из 100 погибших людей 60-70 могли бы остаться живыми", - заявили в Госавтоинспекции.
Также ремни безопасности практически исключают возможность получения травм головы, в то время, как около 84% от общего количества всех пострадавших в ДТП, как правило, доставляются в больницы с черепно-мозговыми травмами.
Похожие объявления / новости
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.

Тюнинг автомобилей

Журналисты, которые участвовали с 26 по 29 мая в автопробеге Volvo Coupe Range Toor, уверяли всех своих знакомых, что в…

Skoda Fabia Combi. Цена: от 519 000 руб. В продаже: с июня 2010 года Тест-драйв - как обед в ресторане: порой стол…

Обновленный KIA Sorento ориентирован на новых покупателей и другие дороги. Результаты перерождения внедорожника в…

Первое испытание фирменной системы City Safety, установленной на мощный Volvo XC60 T6 AWD, прошло без особого риска.…

Позвольте, что нового появилось в облике Volvo V50, которая была на тесте в нашей редакции еще в начале 2007 года,…

КАЗАЛОСЬ, НЕВОЗМОЖНО «ИЗОБРЕСТИ ВЕЛОСИПЕД» В ДИЗАЙНЕ. НО КОМПАНИЯ FORD, КАК КРОЛИКА ИЗ ЦИЛИНДРА, ВЫТАЩИЛА И ПОКАЗАЛА…