Автообзор

"Заряженный" кроссовер BMW X1 получит 320-сильную "шестерку"

bmw-x1_ "Заряженная" модификация кроссовера BMW X1, которая традиционно разрабатывается спортивным подразделением M, станет оснащаться рядным шестицилиндровым турбодвигателем объемом три литра и мощностью 320 лошадиных сил (450 Нм). Об этом сообщает издание Аutointernationaal. Отметим, что таким же двигателем комплектуются базовые версии купе и кабриолет 6-Series нового поколения.
По предварительным данным, шестицилиндровый двигатель и работающая с ним в паре восьмиступенчатая автоматическая коробка передач позволят "заряженному" кроссоверу ускоряться с нуля до ста километров в час примерно за 5,5 секунды. Уже в стандартном оснащении машина станет комплектоваться системой "старт-стоп", благодаря которой средний расход топлива составит около девяти литров на сто километров пробега, а уровень выбросов CO2 – 212 граммов на километр.
Точные сроки появления кроссовера BMW X1 M в продаже пока не называются.
На данный момент для модели X1 предлагается только спортивный M-пакет, в состав которого входит аэродинамический обвес кузова, новые колесные диски, спортивные передние кресла, руль с эмблемой M и более жесткая подвеска.
Мировая премьера BMW X1 состоялась в сентябре 2009 года на моторшоу во Франкфурте, а сборка модели на калининградском заводе "Автотор" началась в ноябре прошлого года. В России цены на кроссовер начинаются от 1,27 миллиона рублей.
Похожие объявления / новости
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.

Тюнинг автомобилей

Журналисты, которые участвовали с 26 по 29 мая в автопробеге Volvo Coupe Range Toor, уверяли всех своих знакомых, что в…

Skoda Fabia Combi. Цена: от 519 000 руб. В продаже: с июня 2010 года Тест-драйв - как обед в ресторане: порой стол…

Обновленный KIA Sorento ориентирован на новых покупателей и другие дороги. Результаты перерождения внедорожника в…

Первое испытание фирменной системы City Safety, установленной на мощный Volvo XC60 T6 AWD, прошло без особого риска.…

Позвольте, что нового появилось в облике Volvo V50, которая была на тесте в нашей редакции еще в начале 2007 года,…

КАЗАЛОСЬ, НЕВОЗМОЖНО «ИЗОБРЕСТИ ВЕЛОСИПЕД» В ДИЗАЙНЕ. НО КОМПАНИЯ FORD, КАК КРОЛИКА ИЗ ЦИЛИНДРА, ВЫТАЩИЛА И ПОКАЗАЛА…