Автообзор

Новый Kia Rio не будет дешевле, чем Hyundai Accent

kia-rio_ Долгожданная новинка от Kia - бюджетный седан Rio уже в сентябре начнет выпускаться на российском заводе под Санкт-Петербургом. Но главная интрига была в цене, ведь после революционной стоимости Hyundai Accent, по всем имиджевым канонам, цены на Kia Rio должны быть еще ниже. Для украинского рынка это могло означать, что Rio должен был стоить меньше 100 тыс. грн. и перекрыть успех даже Hyundai Accent.
Если бы не недостаток мощностей завода Hyundai, дилеры до конца года смогли бы продать 35 000-40 000 этих машинтолько в России. Это будет автомобиль на той же платформе, что и Hyundai Solaris. сборка которого стартовала в начале этого года, говорят собеседники «Ведомостей». С технической точки зрения это будут очень похожие автомобили, но с разным дизайном: Rio будет сделан в фирменном стиле Kia, уверяют они.
Сейчас Kia обсуждает два варианта: поставить на конвейер в Петербурге новый Rio, который продается на европейском и азиатском рынках, либо Kia K2 — вариант, предназначенный для Китая, знает один из собеседников «Ведомостей». Они несколько различаются по дизайну, например фонарями и решеткой радиатора. В России скорее всего будет производиться «китайский» вариант Rio, утверждает один дилер. Это будет K2, практически ничем не отличающийся от своего китайского собрата, подтверждает другой.
Представленный в Китае в апреле этого года Kia K2 имеет те же размеры, что и Hyundai Solaris. его длина — 4,32 м, ширина — 1,7 м, высота — 1,46 м. Он оснащается двигателями объемом 1,4 и 1,6 л мощностью 107 и 123 л. с. соответственно (как и Solaris), механической и автоматической коробками передач. Автомобиль поставляется в шести комплектациях. В России Rio скорее всего будет предлагаться в том же количестве комплектаций, говорит собеседник «Ведомостей».
Цена на автомобиль еще не определена, но сейчас Kia склоняется к решению выпустить новый Rio по той же цене, что и Solaris, а не делать его более дешевым, как планировалось раньше, говорит один из дилеров (сейчас цены на Solaris и текущую версию Rio начинаются от 399 000 руб.). Rio будет на 1-2% дешевле, уверяет другой. Всего до конца года планируется собрать не более 10 000 Rio. Это связано с ограниченными мощностями завода Hyundai: они сейчас составляют 150 000 автомобилей в год, но к концу года должны быть увеличены до 200 000.
«С учетом того, что сейчас на заводе производится по 10 000-12 000 “солярисов” в месяц, мы надеемся, что новый Rio не повлияет на продажи Solaris», — говорит собеседник «Ведомостей». Автомобиль Rio очень перспективный и, если бы не ограничения завода по мощности, всего за четыре месяца дилеры могли бы продать 35 000-40 000 Rio — даже больше, чем было продано Solaris за такое же время, считает другой дилер Kia.
Похожие объявления / новости
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.

Тюнинг автомобилей

Журналисты, которые участвовали с 26 по 29 мая в автопробеге Volvo Coupe Range Toor, уверяли всех своих знакомых, что в…

Skoda Fabia Combi. Цена: от 519 000 руб. В продаже: с июня 2010 года Тест-драйв - как обед в ресторане: порой стол…

Обновленный KIA Sorento ориентирован на новых покупателей и другие дороги. Результаты перерождения внедорожника в…

Первое испытание фирменной системы City Safety, установленной на мощный Volvo XC60 T6 AWD, прошло без особого риска.…

Позвольте, что нового появилось в облике Volvo V50, которая была на тесте в нашей редакции еще в начале 2007 года,…

КАЗАЛОСЬ, НЕВОЗМОЖНО «ИЗОБРЕСТИ ВЕЛОСИПЕД» В ДИЗАЙНЕ. НО КОМПАНИЯ FORD, КАК КРОЛИКА ИЗ ЦИЛИНДРА, ВЫТАЩИЛА И ПОКАЗАЛА…