Автообзор

Концерн Volkswagen заинтересован в покупке марки Opel

volkswagen_ Концерн Volkswagen выразил заинтересованность в приобретении марки Opel. Немцы отправили соответствующее предложение нынешнему владельцу бренда, автогиганту General Motors, однако его не устроили условия сделки. Какую сумму Volkswagen был готов заплатить за Opel, не уточняется.
Информация о готовности компании General Motors выставить на продажу марку Opel появилась в немецких СМИ в июне 2011 года. Позднее представители компании это опровергли, назвав сообщение в прессе "спекуляцией". По официальной информации, американский компания намерен в ближайшие годы провести реструктуризацию Opel, который на протяжении нескольких лет остается убыточным.
В середине 2011 года председатель совета директоров Volkswagen Мартин Винтеркорн выразил мнение, что если General Motors решится на продажу компании Opel, то ее приобретет китайский автопроизводитель. По его мнению, продажа марки была бы для американцев естественной, поскольку с 1999 года они потеряли в Европе 14,5 миллиарда долларов. При этом представители пресс-службы VW попросили СМИ рассматривать слова Винтеркорна как предположение, а не как утверждение о том, что немецкую марку обязательно продадут.
Похожие объявления / новости
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.

Тюнинг автомобилей

Журналисты, которые участвовали с 26 по 29 мая в автопробеге Volvo Coupe Range Toor, уверяли всех своих знакомых, что в…

Skoda Fabia Combi. Цена: от 519 000 руб. В продаже: с июня 2010 года Тест-драйв - как обед в ресторане: порой стол…

Обновленный KIA Sorento ориентирован на новых покупателей и другие дороги. Результаты перерождения внедорожника в…

Первое испытание фирменной системы City Safety, установленной на мощный Volvo XC60 T6 AWD, прошло без особого риска.…

Позвольте, что нового появилось в облике Volvo V50, которая была на тесте в нашей редакции еще в начале 2007 года,…

КАЗАЛОСЬ, НЕВОЗМОЖНО «ИЗОБРЕСТИ ВЕЛОСИПЕД» В ДИЗАЙНЕ. НО КОМПАНИЯ FORD, КАК КРОЛИКА ИЗ ЦИЛИНДРА, ВЫТАЩИЛА И ПОКАЗАЛА…