Автообзор

Компания Nissan придумала для хэтчбека Micra новый турбированный мотор 1.2

nissan-micra_ Европейская версия хэтчбека Nissan Micra вскоре обзаведется новым трехцилиндровым бензиновым мотором 1,2 с прямым впрыском топлива и турбонагнетателем. Двигатель с кодовым названием HR12DDR построен на базе существующего агрегата HR12DE, уже устанавливаемого под капот модели March (название «Микры» для азиатских рынков).
По словам Nissan, новинка столь же эффективна, как и более объемный мотор 1.5, но при этом на 30 процентов экономичнее. Это стало возможно благодаря работе мотора по циклу Миллера, который является своего рода видоизмененным циклом Аткинсона (применяется в гибридных двигателях). Американский физик Ральф Миллер предложил новую схему тактов, при которой впускной клапан закрывается до того, как поршень достигнет нижней мертвой точки цилиндра. Это позволяет эффективнее конвертировать термическую энергию в кинетическую, снижая насосные потери и добиваясь в результате высокой степени компрессии – 13:1. К тому же клапана, заполненные натрием, и система охлаждения поршней позволяют снизить температуру камеры сгорания во время работы мотора.
Nissan Micra с 1,2-литровым турбированным двигателем будет серийно оснащаться системой «стоп-старт». К сожалению, пока в компании не сообщают итоговую мощность двигателя, а также дату начала продаж модели.
Похожие объявления / новости
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.

Тюнинг автомобилей

Журналисты, которые участвовали с 26 по 29 мая в автопробеге Volvo Coupe Range Toor, уверяли всех своих знакомых, что в…

Skoda Fabia Combi. Цена: от 519 000 руб. В продаже: с июня 2010 года Тест-драйв - как обед в ресторане: порой стол…

Обновленный KIA Sorento ориентирован на новых покупателей и другие дороги. Результаты перерождения внедорожника в…

Первое испытание фирменной системы City Safety, установленной на мощный Volvo XC60 T6 AWD, прошло без особого риска.…

Позвольте, что нового появилось в облике Volvo V50, которая была на тесте в нашей редакции еще в начале 2007 года,…

КАЗАЛОСЬ, НЕВОЗМОЖНО «ИЗОБРЕСТИ ВЕЛОСИПЕД» В ДИЗАЙНЕ. НО КОМПАНИЯ FORD, КАК КРОЛИКА ИЗ ЦИЛИНДРА, ВЫТАЩИЛА И ПОКАЗАЛА…