Автообзор

Новый Kia Rio начнут продавать в Украине в декабре

kia-rio_ Поставки на экспорт нового Kia Rio, производство которого стартовало на заводе HMMC под Санкт-Питербургом 15 августа начнутся в декабре. До конца года на экспорт будет отправлена 1 тысяча седанов петербургской сборки, из которых львиная доля будет поставлена в Украину. Об этом журналистам сообщил глава комитета по инвестициям и стратегическим проектам Алексей Чичканов.
Напомним, что другая модель, выпускаемая на заводе HMMC – Hyundai Solaris (Accent) – с апреля этого года также экспортируется в страны СНГ (в Украину, в Азербайджан, Казахстан, Белоруссию, Узбекистан, Молдову, Армению и Кыргызстан). Всего в 2011 году планируется экспортировать 7-8 тысяч Hyundai Accent.
В России прием заказов на новый Kia Rio начнется 1 сентября. А вот цены пока не объявлены. Известно лишь, что автомобиль будет доступен в четырех комплектациях – Comfort, Luxe, Prestige и Premium, а в самой доступной версии уже в «базе» будут присутствовать кондиционер, бортовой компьютер, центральный замок, ABS. Двигатели те же, что и на Hyundai Accent. бензиновые 1,4 л и 1,6 л. Коробки также уже известны - "механика" и 4-ступенчатые "автоматы".
Главная интрига - это ценовая политика. Цена новинки пока тщательно скрывают, но по предварительной информации AUTO-Consulting, новый Kia Rio в России не будет значительно отличаться от стоимости Hyundai, не смотря на различное позиционирование по другим моделям, отличия в ценах будут лишь по стоимости опций. В активе Kia Rio будет и еще одно преимущество - 7 летняя гарантия. Какие будут цены для Украины также пока нет ясности, стороны пока ведут переговоры. Не объявят украинские цены и в начале сентября на "Столичном автошоу", где впервые публично покажут новый Rio. Ясность появится не ранее декабря, когда автомобили поступят в дилерскую сеть и станут понятны все затраты.
Похожие объявления / новости
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.

Тюнинг автомобилей

Журналисты, которые участвовали с 26 по 29 мая в автопробеге Volvo Coupe Range Toor, уверяли всех своих знакомых, что в…

Skoda Fabia Combi. Цена: от 519 000 руб. В продаже: с июня 2010 года Тест-драйв - как обед в ресторане: порой стол…

Обновленный KIA Sorento ориентирован на новых покупателей и другие дороги. Результаты перерождения внедорожника в…

Первое испытание фирменной системы City Safety, установленной на мощный Volvo XC60 T6 AWD, прошло без особого риска.…

Позвольте, что нового появилось в облике Volvo V50, которая была на тесте в нашей редакции еще в начале 2007 года,…

КАЗАЛОСЬ, НЕВОЗМОЖНО «ИЗОБРЕСТИ ВЕЛОСИПЕД» В ДИЗАЙНЕ. НО КОМПАНИЯ FORD, КАК КРОЛИКА ИЗ ЦИЛИНДРА, ВЫТАЩИЛА И ПОКАЗАЛА…