Автообзор

Nissan Quashqai и Toyota Aygo обошли главных конкурентов в отчете о поломках ADAC

Кроссовер оказался впереди основных японских и некоторых немецких конкурентов, и был признан более надежным, чем VW Tiguan, Ford Kuga и Toyota RAV4. Микролитражка Toyota Aygo заняла верхнюю строчку.
Немецкий автомобильный клуб ADAC распространил ежегодный отчет, содержащий данные о количестве зафиксированных поломок по маркам и моделям. Отчет под названием Pannenstatistik является одним из самых уважаемых в Европе и признается, в том числе и автопроизводителями, как самым объективный. В ADAC состоит более 16 миллионов человек, во владении которых находится более 27 миллионов авто – это крупнейшее подобное объединение в Европе.

Согласно приводимым данным, наивысшей оценки «очень надежен» удостоен японский кроссовер Nissan Qashqai. британской сборки. В своем классе автомобиль занял шестое место из 22 и сам автопроизводитель весьма доволен таким результатом, потому как в своей ценовой нише Qashqai сумел обойти главных конкурентов VW Tiguan, Ford Kuga и Toyota RAV4, будучи даже более доступным по цене, чем некоторые из вышеназванных. Лидером же в данном классе назван BMW X3.
Как заявил старший вице-президент европейского подразделения Nissan Motor Саймон Томас, «этот результат является потрясающим и вполне отражает высокое качество сборки на предприятии NMUK». Речь, разумеется, о сборочном предприятии в британском Сандерленде.
Еще одна модель, собираемая на названном заводе, также оказалась в верхних строчках рейтинга. Это Nissan Note – автомобиль занял 5 место из 23 в своем классе, в котором в Европе конкуренция особенно высока. Автомобиль также получил оценку «очень надежен».
Что касается популярного класса «малышей», то здесь безоговорочная победа за Toyota Aygo. Неожиданностью оказался серебряный призер – им стал Fiat 500. Примечательно, что Aygo обошла по надежности своих технических близнецов – Peugeot 107 и Citroen C1.
Стоит отметить, что для того, чтобы автомобиль оказался в рейтинге ADAC, он должен продаваться в Германии не менее трех лет и объем годовых продаж хотя бы однажды должен превысить 10 000 единиц.
Похожие объявления / новости
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.

Тюнинг автомобилей

Журналисты, которые участвовали с 26 по 29 мая в автопробеге Volvo Coupe Range Toor, уверяли всех своих знакомых, что в…

Skoda Fabia Combi. Цена: от 519 000 руб. В продаже: с июня 2010 года Тест-драйв - как обед в ресторане: порой стол…

Обновленный KIA Sorento ориентирован на новых покупателей и другие дороги. Результаты перерождения внедорожника в…

Первое испытание фирменной системы City Safety, установленной на мощный Volvo XC60 T6 AWD, прошло без особого риска.…

Позвольте, что нового появилось в облике Volvo V50, которая была на тесте в нашей редакции еще в начале 2007 года,…

КАЗАЛОСЬ, НЕВОЗМОЖНО «ИЗОБРЕСТИ ВЕЛОСИПЕД» В ДИЗАЙНЕ. НО КОМПАНИЯ FORD, КАК КРОЛИКА ИЗ ЦИЛИНДРА, ВЫТАЩИЛА И ПОКАЗАЛА…